Елизавета Иванцив (укр. Єлизавета Іванців, известная как Ёлка; 2 июля 1982, Ужгород, УССР) — украинская и российская певица. Бывшая КВН-щица. Музыкальным продюсером певицы является Влад Валов aka Мастер ШЕFF. Родилась в Ужгороде. Училась в средней школе №8 г. Ужгорода. Во время учебы в школе принимала участие в школьном КВН. Приобрела локальную известность благодаря ужгородской сборной КВН «Палата №6», впоследствии ставшей сборной Ужгорода и Винницы. Затем Ёлка попала в Москву, где выступала уже как певица.
Воспитанная, благодаря папе, на джазовой музыке, в период подростковой нестабильности вкусов и стремлений, Ёлка увлеклась соул- и рэп-музыкой, также она обожает творчество исландской певицы Бьорк (Bjork).
В конце 90-х годов была замечена группой Bad Balance. В итоге стала вокалисткой группы, а в 1999 стала бэк-вокалисткой Михея, вместе с ней был записан альбом «Сука-Любовь». На данный момент Ёлку продюсирует Влад Валов, лидер группы «Bad Balance».
В российском дубляже мультфильма «Правдивая история Красной Шапки» озвучила Красную Шапку.
В 2008 году получила премию «Золотой граммофон» за песню «Мальчик-красавчик».
11 июля 2009 года приезжала петь в Тынду на 35-летие БАМа.
В 2010 году судья шоу X-Фактор Украина. Дискография Альбомы
* Город обмана (2005) * Тени (2006) * Этот великолепный мир (2008)
Компиляции
* Ёлка Remixes (2008) * Ёлка Дуэты (2007) * Ёлка The Best Hits (2008)
Синглы
* Девочка в Пежо (2005) * Хорошее настроение (2005) * I Want To Be A Movie Star (2005) * Две розы (2006) * Девочка-студентка (2006) * Террор (2006) * Наводнение (2006) * Горы (2006) * Мальчик-красавчик (2007) * Точки - города (2007) * Не падай духом (2008) * Твои слова (2009) * Сны (2009) * Прованс (2010) * Я тебя буду ждать (2010) Думаю, сейчас особенно актуально обсудить эту необычную артистку)
П.С, информация с Википедии.
Сообщение отредактировал Tanya_Larina - Четверг, 06.01.2011, 11:03
Город Обмана - лучшее что я слышал у Ёлочки. Суперская песня. К сожалению Ёлка пошла не той дорогой, какой бы мне хотелось: из андерграунда вышла на поп-сцену, на которой вместо социального протеста и внутренней боли типа "Города" начали доноситься недоразумения, поддерживающие основного врага альтернативного хип-хопа - гламур, типа "Девушка в Пежо". Жить не ждать, Жить - значит брать своё.
Сообщение отредактировал DiLoretto - Вторник, 11.01.2011, 14:31
Скорее изменила мнение о том, что чувствует. Этот человек не ставит штампы о том, какую нужно музыку писать. Сочиняет то. что ей хочется... Это видно невооружённым глазом, наверно что - то в этой жизни переубедило везде искать подвох и быть агрессивной. Может человек нашёл в творчестве то, что делает её лучше. Она о том и поёт. В вашем случае, DiLoretto, был период, в кортом совпали поведение Ёлки и ваше, то как она воспринимала окружающее. Сейчас у неё иные ценности, и это - правильно
А почему Вы решили что это правильно? Может быть Вы какие-то ищете сходства с Вами? Кому то например, нравиться ощущение "розовых очков": всё хорошо, всё пиз..ато, я слушаю поп и это правильно, меня "е..ут", а я крепчаю. А кто-то против системы, и выражает свой протест по другому, не боится быть перемолотым механизмом нынешнего социума, потому что у тех, кто не боиться высказывать свои мысли, которые зачастую идут в противовес с устоявшимися интересами большинства, есть масса сподвижников, т.н. обратная (альтернативная) сторона. И мне конечно близка та, старая Ёлка, которая рвала на сцене воздух своей энергетикой, а не Елизавета Иванцив, сидящая рядом с Лерой Кудрявцевой, Викой Дайнеко, Владиком Топаловым, приторно смеясь сквозь маску в передаче "Мафия". Жить не ждать, Жить - значит брать своё.
Сообщение отредактировал DiLoretto - Среда, 12.01.2011, 16:25
Нет, на ме6ня она явно не похожа. Человек вправе делать то, что ему хочется. Конечно, если это законно... Очков зимой никто не носит, кстати, недавно было затмение, и розовые не помешало бы одеть смотря на это волшебное действие.
Человек себя не ограничивает, кто знает, может она ещё агрессивнее что - то исполнит, чем это было раньше, главное, чтоб ей самой это приносило только положительные эмоции
А почему такая забота об артисте? Мне всегда казалось, что музыкальный исполнитель должен впервую очередь думать о своём слушателе, а не о себе. Делясь своим личным восприятием конкретных ситуаций и фактов в виде стихов и песен, исполнитель старается донести до слушателя то, что он хочет выразить. А так конечно, как это и происходит в 90% росс. шоу-биза, поначалу молодые и голодные до признания артисты, типа Земфиры, Чичериной, "Звери", Ёлки и др., готовые рвать свои задние проходы ради того, чтобы получить признание, затем, его получив, угасают, влачя безбедное существование как ячейка общества, но как музыкальные единицы давно себя исчерпавшие. Нет стимула, а вместе с этим, и нет новых свежих идей. Почему например, западные исполнители, те же Бритни Спирс, Бейонс, Кайли Миноуг, Кристина Агилера, Шакира, которые уже 100 раз всем всё доказали, и казалось бы, спели свои лучшие песни, заработав миллиарды, не останавливаются на достигнутом, а с каждым новым альбомом вводят публику в экстаз? Если Вы, Татьяна, считаете, что артист должен думать только о себе, о заработке на корпоративах, о присутствии на всяких левых программах типа "Мафии" или "камеди Клаба", то получается что и Вам на себя, мягко говоря, всё равно, что лучше сыто хавать из общей параши, и не е..ёт как там у меня дела с творчеством, чем взять и сделать что-то нормальное, чтобы было приятно и себе, и впервую очередь, его величество слушателю. Жить не ждать, Жить - значит брать своё.
Сообщение отредактировал DiLoretto - Четверг, 13.01.2011, 15:51
DiLoretto, артист ничего ни кому не должен(и в частности тебе). Он делает то, что ему нравится, творит так, как ему хочется. Однако, то, что Ёлка скатилась в обычную попсу не очень то радует( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
Наверное, потому что хочет, чтобы люди услышали то, что он "натворил" Но мнение масс не должно влиять на творчество, имхо. Прежде всего он должен отталкиваться от того, что ему по нутру и, может быть, какиех то близких/авторитетных людей(которых ОН считает авторитетными ДЛЯ СЕБЯ). Мне кажется так. У Ёлки же, вполне возможно, такое "общественное мнение" и повлияло, или деньги, или ещё что то... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
для авторитетных можно и на кухне попеть. А я считаю по другому - если взялся что-то делать, то делай это на совесть, или уйди и не мешай другим. Жить не ждать, Жить - значит брать своё.
Можно на кухне, но почему бы это не сделать на сцене, если тебя туда приглашают? Раз человека слушают, значит аудитории это нравится=>значит артист занимает своё место и ни кому не мешает. Если тебе, например, творчество артиста разонравилось, то не слушай его, но не надо требовать, чтобы он творил конкретно для тебя. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
Сообщение отредактировал BlaZe - Четверг, 13.01.2011, 17:11