Что интересно, в песне Сергея Лазарева «Третий» не вырезано слово «сигареты» из строчки «Кончилось время, силы, сигареты».. А еще, из песни «Аморе Море Гудбай» не вырезали слово «просекко», а ведь это название итальянского вина, а вино - алкогольный напиток.. И из песни «Косички» не вырезано слово «b*tches»..
Могу предположить, что из каких-то песен вырезают слова алкоголь/сигареты/прочее, а из каких-то не вырезают..
Сообщение отредактировал _MAPCUAHUH_ - Четверг, 17.08.2023, 08:13
Ну да, развивается музыкальная индустрия в нашей стране, певцов и песен больше становится..
ЦитатаГость ()
, но с иностранными беда
Вспомни о том, что началось полтора года назад.. Зарубеж нам больше не друзья.. Иностранную культуру (книги, песни) стали резко запрещать, а-ля Союз до восьмидесятых.. И ведь так и не будет зарубежных новинок до тех пор, пока в мире не прекратится то, что происходит сейчас..
Жду в эфире певцов по майнкрафту (Бискаса, Фиксая и т. п.). UPD: Клип, конечно, обрезали просто жёстко.
ЦитатаГость ()
Насчёт цензуры
Клип Зомба "Наша Таня горько плачет". Диалог бабушки с внуком. Её вопрос "Ты идиот?" был заменён на "Ты ненормальный?".
Два вопроса: 1) В чём прикол? "Идиот" же не мат и даже не бранное слово. 2) Каким образом? Специально, что ли, для МУЗ-ТВ сцену переозвучивали? Или как?
ЦитатаГость ()
Насчёт цензуры
Мне почему-то кажется, что скоро они будут цензурить все слова, связанные со смертью, типа "Я за тебя умру" (Филипп Киркоров), "Которая хотела умереть со мной" (Стас Костюшкин), "Я скорее задохнусь" (DAASHA)...
Сообщение отредактировал makschell17458650 - Пятница, 18.08.2023, 10:47
Клип Зомба "Наша Таня горько плачет". Диалог бабушки с внуком. Её вопрос "Ты идиот?" был заменён на "Ты ненормальный?".
Два вопроса: 1) В чём прикол? "Идиот" же не мат и даже не бранное слово. 2) Каким образом? Специально, что ли, для МУЗ-ТВ сцену переозвучивали? Или как?
Как и в клипе «Дядя Гена».. В оригинале там слово «о**енно», а на МУЗ ТВ поют «офигенно»..
ЦитатаГость ()
Удивительно что слово "вино" не вырезают ни в одной песне
Неа.. Как раз-таки вырезают.. Сегодня в "Очень Караочен" вырезали слово "винишко" из строчки "В моем бокале винишко" (Galibri & Mavik, Прощай, Алешка).. Но в основном эфире данное слово не вырезают..
Цитатаmakschell17458650 ()
Жду в эфире певцов по майнкрафту (Бискаса, Фиксая и т. п.). UPD: Клип, конечно, обрезали просто жёстко.
Почему-то вчера в программе «В десятку» (живу по МСК времени) вместо «Пушки» было «Take You Dancing»..
Возможно, «Пушка» была в других часовых поясах, например +7..
Сообщение отредактировал _MAPCUAHUH_ - Четверг, 17.08.2023, 13:07
И в клипе Gayazovs Brothers не вырезано слово "дизель", или это безалкогольный напиток?
Цитата_MAPCUAHUH_ ()
Зарубеж нам больше не друзья.. Иностранную культуру (книги, песни) стали резко запрещать, а-ля Союз до восьмидесятых..
Не пойму, о каких запретах идёт речь? Где? На других музыкальных телеканалах (ТНТ Music, Bridge TV, Europa Plus TV) полно зарубежной музыки, на радиостанциях (Europa Plus, Love Radio, NRJ, DFM, Radio Record) – аналогично.
Цитата_MAPCUAHUH_ ()
Как и в клипе «Дядя Гена».. В оригинале там слово «о**енно», а на МУЗ ТВ поют «офигенно»..
Не пойму, о каких запретах идёт речь? Где? На других музыкальных телеканалах (ТНТ Music, Bridge TV, Europa Plus TV) полно зарубежной музыки, на радиостанциях (Europa Plus, Love Radio, NRJ, DFM, Radio Record) – аналогично.
О нынешней обстановке в мире не в курсе? Возможно, мы разные новости читаем, по-другому не сказать..
Еще раз объясню насчет отсутствия зарубежных новинок: главная причина - мировые события после февраля 2022 года.. Дополнительная причина - МУЗ ТВ - 1 из 20 федеральных каналов.. Канал, транслирующийся на территории всей страны, а не только в Москве/Питере/любом другом субъекте РФ..
Сокращение зарубежных видеоклипов на сайте Телепедии объясняют следующим образом: На фоне неблагоприятной обстановки в мире, а также санкций против России «Муз-ТВ» стал значительно реже добавлять в эфир новые зарубежные музыкальные клипы. Окончательный отказ (за исключением новых зарубежных музыкальных клипов Global Records, Effective Records и некоторых других лейблов, которые до сих пор добавляют в эфир «Муз-ТВ») от их добавления произошёл с декабря 2022 года. Таким образом, в эфире телеканала впервые, за более чем его четвертьвековую историю стал по большей степени доминировать исключительно отечественный музыкальный контент. В связи с этим зарубежные видеоклипы сокращены с 35% до 25%. А количество отечественных видеоклипов увеличилось с 65% до 75%. Думаю, не надо в третий раз объяснять про почти полное отсутствие нового зарубежного контента?
Кроме этого, в отличие от МУЗ ТВ, вышеперечисленные муз.каналы федеральными не являются, они доступны далеко не во всех телевизорах, и от действий государства они зависят меньше, чем МУЗ ТВ, я уверен.. По итогу на российских федеральных каналах зарубежного телевизионного продукта или мало, или он вообще отсутствует.. И такая ситуация не только на МУЗ ТВ..
В этой группе публикуются новинки с ТНТ Music. По остальным каналам не знаю.
ЦитатаPhoenix ()
Europa Plus TV
На Европе тоже крутят одно и то же. Но при этом канал "помогает" пополняться зарубежками МУЗу. Те много клипов взяли оттуда: "Out Out" (Charli XCX), "Sacryfice" (Bebe Rexha), "Drive" (Clean Bandit), "Our Song" (Anne-Marie), 123 (Sofia Reyes)...
Сообщение отредактировал makschell17458650 - Пятница, 25.08.2023, 08:27
В этой группе публикуются новинки с ТНТ Music. По остальным каналам не знаю.
Послушал, что называется, 5 зарубежек: 1) Thirty Seconds To Mars - Stuck – 5/10, чисто за счет припева.. 2) PNAU, Bebe Rexha, Ozuna - Stars – 8/10, творчество Биби Рексы мне по душе.. 3) David Guetta & Anne-Marie, Coi Leray - Baby Don't Hurt Me – 9/10, Давид Гетта умеет делать вещи.. 4) Switch Disco & Ella Henderson - React – 7/10, думаю, для рубрики «Танцпол» на МУЗ ТВ подошла бы.. 5) Dua Lipa - Dance The Night – 8/10, тоже подошла бы для «Танцпола», назввние песни все говорит за себя.. 7,4 итоговый балл, неплохо, что сказать.. Это мое мнение об этих зарубежках, никому его не навязываю..
На Европе тоже крутят одно и то же. Но при этом канал "помогает" пополняться зарубежками МУЗу. Те много клипов взяли оттуда: "Out Out" (Charli XCX), "Sacryfice" (Bebe Rexha), "Drive" (Clean Bandit), "Our Song" (Anne-Marie), 123 (Sofia Reyes)...
Так зарубежек (американских/европейских/прочих нерусских песен) и не должно быть много на российском муз.телеканале.. Может, один клип зарубежный промелькнет среди 3-4 наших, но насладиться зарубежными новинками сполна не получится..
Да и вообще, на каком муз.телеканале вы видели, чтобы кол-во зарубежных треков превосходило кол-во отечественных?
Новинка эфира МУЗ-ТВ:
Джарахов – Домой
Вот что действительно плохо, в сегодняшней Лиге Свежих Клипов показывали клипы 2-4-недельной давности, только Джарахов за эту неделю выпустил новый клип..
Сообщение отредактировал _MAPCUAHUH_ - Пятница, 25.08.2023, 23:02
У Винтаж клип ещё достаточно свежий, поэтому не исключено, что вскоре появится и в основном эфире. А пока пусть будет так.
Интересно получается… Но всё же откуда информация про "помогает"? Или это просто предположение? И да, у Bebe Rexha клип называется «Sabotage» (для точности).
Цитата_MAPCUAHUH_ ()
Так зарубежек (американских/европейских/прочих нерусских песен) и не должно быть много на российском муз.телеканале.. Может, один клип зарубежный промелькнет среди 3-4 наших, но насладиться зарубежными новинками сполна не получится..
Да и вообще, на каком муз.телеканале вы видели, чтобы кол-во зарубежных треков превосходило кол-во отечественных?
Взять тот же ТНТ Music. Достаточно хотя бы взглянуть на их официальном сайте состав главного чарта (20-ки), чтобы сделать выводы о наполнении эфира.