А у ведистов, например, несколько богов... Чё им делать? Кого называть именем собственным?
в данном случае пишется с маленькой! Так как имеется ввиду группа, а не отдельная персона. Слушай, перечитай учебник, я не теоретик, чтобы все это рассказывать в деталях. Там все написано, кагда с маленькой, когда с большой.
Так, господа, для уроков русского языка заводим отдельную тему. Я бы с лёгкостью всё это бы объяснила, но это совершенно не по теме. Но могу сказать тебе, котярко, что прав блейз - ты олололог). Чтобы кого-то чему-то учить, нужно самому знать.
Ага, вот и там Бог, Бог, Бог...ну они же боги, они не путаются, когда окликают друг друга.
Бога же не зовут Бог Ты же "человек", или "кошка" не пишешь с большой буквы, даже когда говоришь об этой конкретной кошке(the кошка, yo ) Большая буква в данном случае - это просто дань Его божественности(как и "Его" в данном предложении)! Так же как и слово "Вы", написание которого с большой буквы не обязательно, но в определённом контексте, или стиле написания текста может быть понято, как демонстративное неуважение итд.
Сейчас столько мыла для мозгов, уже не знаешь чему верить. Лично я не верю ни в одну религию. Верю лишь тому, что уже доказано. Если бы бог существовал, то какого лешего у нас в мире столько религий? Одно христианство делится на 4 ветви: православие, католицизм, протестантизм и еще какая-то, названия не помню. Ислам так же делится на 4 ветви. Не секрет, что и у азиатов много религий, которые тоже разветвляются. По сути бог должен быть один. Религия должна быть одна и должна объединять людей. А что у нас по всему миру творится? Мусульмане против христиан, первые не воспринимают веру и бога вторых, и наоборот. Еще есть такая штука - агрессивный ислам. Приверженцы этого вида религии совершают жертвоприношения (не только животных, но и людей), объясняя это тем, что это им воздастся на небесах и ворота в Рай откроются для их душ. Религия - это выдумка, одурманивающая разум людей, а также способ хорошо наживиться на верующих. Как Маркс говорил: "Религия есть опиум для народа" А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, что бы нравиться всем (с)
Всяких христианских ответвлений гораздо больше, чем четыре. Четвёртая, если уж по этой схеме рассуждать - это протестантизм. А иудаизм - это не христианство. Иудеи живут по ветхому завету и не признают Христа.
Мне интересна твоя позиция. Я тебе про русския язык говорю, ты все уходишь в дебри верования.
Quote (BlaZe)
человек
Это имя нарицательное, кошка тоже если че...
Quote (BlaZe)
Вы
это местоимение каким боком здесь оказалось?
Блэйз, хоть не знаю что такое ололого, но походу им ты являешься, толком правил не знаешь, а уже выводы строишь. Блэйз, ЕГЭ как прошло? Но мы уже действительно ушли далеко от темы, дальше вести дисскусию не вижу смысла, если вы путаете имя нарицательное с собственным, и не знаете что к чему отнести, то о чем речь можно вести. Тем более мы с Прохожей уже пообщались в аське.
Quote (Прохожая)
Так, господа, для уроков русского языка заводим отдельную тему.
Не просто русского языка. Еслиб мы говорили о том, как писать слово "человек", с большой или маленькой, это другое дело. Тема - религия, тем более приписка: "не для разжигания флейма и межрелигиозной розни", а раз так, то не нужно нарочито показывать свое негативное отношение и оскорблять моральные принципы других.
Я верующий. И говорил об этом еще на старом форуме. Че тут скрывать?
Смоук, к какому религиозному направлению относишь себя, что исповедуешь?
Quote (Смоук)
Несопоставимый пример...
Отнюдь, очень даже сопоставимый. Как таковое слово бог не является именем собственным, потому и должно писаться с маленькой буквы, если оно, конечно, не является чьим-то именем или названием (например, никнейм) или же словом исключением (чего я точно не помню), например как слово Родина, пишется же с большой буквы. Но вообще, по большому счёту - всё это разговор не о чём, т.к. правила постоянно меняются, язык приобретает новые формы, возникают неологизмы, а со временем некоторые слова становятся архаизмами, которые в свою очередь уходят в прошлое. И если раньше одно слово имело такое написание, а сегодня другое - то в этом нет ничего удивительного, хотя, я полагаю, что вы все и так это прекрасно понимаете.
BlaZe, с посохом, кстати, прикольно пошутил!
Quote (Katherine)
Религия - это выдумка, одурманивающая разум людей, а также способ хорошо наживиться на верующих.
В этих словах определённо есть здравый смысл, но опять же, как я говорил ранее, во многих религиозных (священных) книгах сказаны простейшие, но достаточно умные и правильные вещи. Этим самым я вовсе не имею ввиду, что сейчас всем нужно сломя голову бежать в церковь и усердно изучать библию... нет, конечно.
Отнюдь, очень даже сопоставимый. Как таковое слово бог не является именем собственным, потому и должно писаться с маленькой буквы, если оно, конечно, не является чьим-то именем или названием (например, никнейм) или же словом исключением (чего я точно не помню), например как слово Родина, пишется же с большой буквы
А иудаизм - это не христианство. Иудеи живут по ветхому завету и не признают Христа.
Кэп устал сообщать( По количеству смайлов в поём посте можно было понять, что эту фразу не стоит воспринимать в лоб, как минимум
Quote (Смоук)
Блэйз, ЕГЭ как прошло?
Да так норм, вроде. 79 баллов мне вполне хватило для поступления
Quote (Смоук)
жителем Ислама
Нужно запомнить это выражение от "жителя Православия"))
Quote (Смоук)
Блэйз, хоть не знаю что такое ололого, но походу им ты являешься
Ну зачёт, чё Смоук, я прекрасно понимаю чё ты хочешь, но ты этого не дождёшься Вырванные фразы из контекста, откровенная софистика...Котэ, пусть тролль в тебе пока поголодает, ибо мне пока лень...ну ты понимаешь о чём я))) А на счёт большой буквы Феникс всё уже сказал за меня http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
Сообщение отредактировал BlaZe - Среда, 17.11.2010, 23:37
Ну так ты подумай...пораскинь мозгами то Ну ты в Фениксу и Прохожей всё сказал(я догадываюсь что...ну да ладно)), а здесь ты пока ничего не сказал в поддержку своей точки зрения! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831