Epica — голландская группа, играющая музыку в стиле симфоник-метал. Визитной карточкой Epica являются женский вокал в сочетании с мужским гроулингом, свойственным дэт-металу, так называемая формула «красавица и чудовище». Также в группе используется струнный оркестр и хор. Была образована в 2003 году гитаристом и вокалистом Марком Янсеном после его ухода из After Forever. http://ru.wikipedia.org/wiki/Epica Немного о самой солистке.
Симонс проявляла интерес к музыке с 10 лет, один год играла на флейте, после чего один год брала уроки джаз- и поп-пения.
В 15 лет послушала альбом Oceanborn группы Nightwish и её так восхитил сильный оперный вокал Тарьи Турунен, что Симон стала брать уроки классического пения. В 2002 году несколько месяцев она пела в хоре, после чего присоединилась к симфо-метал группе Epica, только начинающей свою историю. Epica, называвшаяся ранее Sahara Dust, дала несколько концертов с норвежской вокалисткой Хеленой Михаельсен, однако голос и яркая внешность молодой вокалистки Симоны Симонс, на тот момент девушки гитариста и основателя группы Марка Янсена, сразу же сделали её лицом группы, а саму группу событием в европейском метале, принеся ей известность уже после первого альбома. Кроме того, Симона является автором некоторых песен группы. Видео.
Стоит ли говорить, что эта группа мне глубоко симпатична?
Ведь любимые музыкальные коллективы Симонс: Lacuna Coil, Muse, R.E.M., Nightwish, Kamelot, Moonspell, Rammstein, Within Temptation, Mozart, Lacrimosa, Leaves’ Eyes, System of a Down, Dargaard, Anastacia, Apocalyptica, Moby, Bjork, Tiamat, Dimmu Borgir, Faith No More, Samael.
Забанена за многочисленные нарушения правил форума
Сообщение отредактировал Сика_злодейка - Среда, 15.09.2010, 10:34
не первый день знаком с этой группой, нравится очень, все на уровне... слышал, слушаю, и буду слушать к вышеперечисленным композициям хочу добавить пару-тройку хороших вещей...
+: У девушки очень красивый, приятный для моег уха голос! Я бы послушал её сольно... -: -Я не приемлю гроулинг и не стану слушать песни, в которых он присутствует! - Музыка в некоторых песнях тяжеловата! Точнее, именно такой тяжелечёк как в 1-й песне мне не нравится, т.к он мне долбит по мозгам(слишком много низких звуков) и никакого удовольствия не приносит. Я могу послушать тежялечёк, но не такой...))) Очень достойная группа, но слушать её желания не возникло( Если только солистку... P.S. Что ужасно не нравится в подобного рода группах, так это ужасно скучные и однообразные клипы.(хотя бывают исключения...однообразные, но красивые)) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
Сообщение отредактировал BlaZe - Среда, 15.09.2010, 14:00
Алёна, У Влада голос есть, и его я с слышу гораздо сильнее, чем в группе Epica. Заметь, я не сказала, что голос некрасивый или не звучный... Просто, музыка солисту перебивает
Нет, голос достойный. И не путайте пожалуйста одно с другим, я не говорила про тональность (свойства, особенности) голоса вокалистки, а имела в виду соотношение голоса к музыке
Сообщение отредактировал Tanya_Larina - Пятница, 04.02.2011, 02:51
Tanya_Larina, очевидно, что это вы, что-то перепутали. Если у вас дома плохая акустика или же ушки настроены на другую тональность, то это не моя беда, а ваша проблема. Забанена за многочисленные нарушения правил форума