Среда, 18.06.2025, 10:41
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | RSS

Развал Российской "Империи" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Развал Российской "Империи"
ЛевMeloПравДата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:35 | Сообщение # 1
Озабоченный качок
Награды: 11
Статус: Offline
Сегодня юзая инет напал на одну статью .Известный канадский политолог из Торонто Уолтер Дерзко (Walter Derzko) привел в своем блоге 40 признаков неумолимо приближающегося конца России.

Отметим, что чем раньше это произойдет, тем лучше для порабощенных Россией народов, и каждый здравомыслящей человек должен приложить максимум усилий, чтобы избавить свои народы от векового московитского рабства.

Например, пришла пора провозглашать явочным порядком независимость от России в каждом «субъекте федерации» и «подсубъекте», если таковой имеется (например, Ненеция (Норильск) в составе Республики Кызыл-Яр (Красноярск), создавать и провозглашать явочным порядком автокефалию православной церкви в каждой из этих стран, если они преимущественно христианские, и т.д. Работы много.

Приводим признаки (это не причины, а именно признаки) приближающегося развала империи, приведенные канадским политологом.

1) Разрешенная коррупция и широкое распространение взяточничества. Я никогда не мог понять, почему бухгалтера должен иметь даже уличный киоск.

2) Воровство государственной собственности и фондов посредством капитализма, базирующегося на близком знакомстве с властными людьми.

3) Неограниченный отмыв денег.

4) Отправка капитала и прибылей олигархов в офшорные зоны: Кипр, Швейцария, Белиз, Англия.

5) Бегство капитала из России: 25 миллиардов долларов.

6) Растущее кумовство

7) Экспорт коррупции в ЕС, Канаду и США (русская мафия).

8) Непреследуемая / одобряемая мафиозная деятельность и бандитизм внутри России.

9) Молчаливая поддержка правительством контрабандистской деятельности, наркотиков и торговли людьми.

10) Демографический коллапс.

11) Ослабление военного контроля на периферии империи.

12) Конфликты на периферии.

13) Армия не в состоянии оплачивать коммунальные услуги или жалование новобранцам, голодные забастовки по поводу жалования.

14) Удержание зарплат правительственных чиновников.

15) Отсутствие независимой полиции и широко распространенная коррупция.

16) Беззаконие, концентрирование полиции на экстремистах и политической оппозиции вместо бандитов, которым разрешается делать что угодно.

17) Отсутствие независимого правосудия и коррупция.

18) Предписания сверху, давление на полицию, налоговые органы, правосудие и персонал МВД.

19) Незаконное использование административных ресурсов.

20) Кибер-атаки, информационные войны, сетевые онлайновые провокаторы для защиты существующего порядка, террористические операции под чужим флагом как предлог для объявления чрезвычайного положения.

21) Политическая оппозиция и критики ошельмовываются как экстремисты и террористы. Убийства журналистов, выступающих с критикой.

22) Всеохватывающие объятия разведки правительства - ФСБ (раньше она называлась КГБ).

23) Рост религии как политического оружия, например, Кирилл или «Русский Мир» и т.п.

24) Политика игры в запреты.

25) Фиксирование цен на продовольствие.

26) Фиксирование цен на потребительские товары.

27) Низкие (ниже $100 за баррель) цены или сокращение цен на нефть / газ и потребительские товары банкротят / снова обанкротят правительство (та соломинка, которая пробила хребет верблюду в 1989 и 1991).

28) Негласная поддержка олигархов и крупного бизнеса, игнорирование общественного, среднего и мелкого бизнеса (например, мелкий бизнес, зажатый между санитарными инспекторами, требующими взятки, и неуклюжими банками, в которых зависают деньги).

29) Бесконтрольное расходование фонда социального обеспечения, правительство обанкротится, отсутствие резервов.

30) Растущий русский национализм и спровоцированные национальные напряженности.

31) Потенциальное налоговое восстание в 2011 году.

32) Демонстрации протеста и, возможно, всероссийская стачка в 2011 году.

33) Обманы и провокации.

34) Бесконечные пустые обещания и отсутствие действий или реформ, или новых моделей управления бизнесом.

35) Несбалансированность, парадоксы и противоречия (например, многомиллиардный в долларах дворец Путина на фоне высоких показателей бедности, олигархи уклоняются от налогов путем отправки прибылей в офшоры или занижения прибыли в налоговых декларациях, Россия планирует модернизировать свой флот, однако у нее нет элементарных шлангов, пожарных машин и насосов, чтобы бороться с лесными пожарами летом 2010 года, полиции и МВД приказано сосредоточиться на диссидентах, а не бандитах, насильниках, ворах и коррупции).

36) Провалы разведывательных служб.

37) Потеря прямых иностранных капиталовложений (добавлено: инвесторы в прошлом году вернули из России чистый капитал в размере 38,3 миллиарда долларов, согласно данным центрального банка)

38) Дикие нереальные надежды на экономический рост (например, что в этом году русская экономика якобы может вырасти на 5% в результате внутреннего потребления, строительства и притоков капитала - об этом заявил на конференции в Лондоне Ярослав Лиссоволик, главный экономист московского отделения Дойче-банка (Bloomberg)

А какой же капитал туда потечет? (см. выше пункт 37. Инвесторы вывели из России чистый капитал в 38, 3 миллиарда долларов, согласно данным Центробанка.

39) Охваченная системной безработицей молодежь становится все более воинственной, что приводит к демонстрациям, столкновениям и бунтам. «Наши» не в состоянии контролировать Россию

40) В русской армии недостаток углеводородов в пище солдат

Что вы думаете по этому поводу?

"Мечтайте так, словно вы будете жить вечно. Живите так, будто вы умрёте завтра..."

PhoenixДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:50 | Сообщение # 2
Мудрая Жар-Птица
Награды: 34
Мда...

В общем, в этой статье я увидел два зерна: одно из них разумное, ибо оно констатирует реальное положение дел в стране (кстати, что-то похожее я уже написал о России в теме "Конец Света 2012"), но не настолько широко и второе зерно, это просто наглость со стороны этого дерзкого Derzko...

Раскрою подробнее:

Quote (ЛевMeloПрав)
Известный канадский политолог из Торонто Уолтер Дерзко (Walter Derzko) привел в своем блоге 40 признаков неумолимо приближающегося конца России.

Относительно всех этих признаком - ну что ж, Derzko, ты просто Капитан "Очевидность"!
Молодец лишь в том, что все эти признаки собрал воедино и изложил в одной статье для более лёгкого восприятия. А так, по сути, любой человек, живущий в России, у которого есть малость серого вещества в голове и так всё это знает и видит...

Quote (ЛевMeloПрав)
Отметим, что чем раньше это произойдет, тем лучше для порабощенных Россией народов, и каждый здравомыслящей человек должен приложить максимум усилий, чтобы избавить свои народы от векового московитского рабства.

За одни только эти слова я бы самолично его со скалы сбросил, безо всякого сожаления...

Quote (ЛевMeloПрав)
Например, пришла пора провозглашать явочным порядком независимость от России в каждом «субъекте федерации» и «подсубъекте», если таковой имеется (например, Ненеция (Норильск) в составе Республики Кызыл-Яр (Красноярск), создавать и провозглашать явочным порядком автокефалию православной церкви в каждой из этих стран, если они преимущественно христианские, и т.д.

Если это произойдёт, то всё... это будет поистине полный крах и без того ослабевшей и несчастной России... это будет самый настоящий п****ц (извините за столь резкое высказывание), но это на самом деле так. Ибо это как раз то, чего уже давным-давно добиваются те, кто разваливает нашу страну до самого основания, а это в первую очередь Америкосы, Англичане, и, конечно же, Китай, сила и мощь которого растёт в геометрической прогрессии, также нельзя не отметить страны ближнего востока...

В общем, этот Derzko прав в том, что Россию не ждёт ничего хорошего, но этот его призыв до-развалить нам собственную страну...

THRASHERДата: Понедельник, 07.02.2011, 00:08 | Сообщение # 3
Форуман Года-2011
Награды: 16
Развала Российской "империи", может быть, и не будет, а вот свержение власти - вполне возможно, что будет что-то подобное 1918-му году. Количество недовольных властью постоянно растёт, и если об этом молчит телевидение (по понятным причинам...), то в Интернете можно найти полно нелестных отзывов о ЕдРоссах и президенте, о повышении цен на бензин, о выделении такого количества денег на всевозможного рода ху*ту типа "Олимпиада в Сочах" и "Помощь АвтоВАЗу" (ведь Интернет, как мы знаем, "это то место, где могут послать нах*й" (невзирая на социальный статус, национальность, религиозную пренадлежность и т.д.)).

Русский народ терпелив. Но существует некий предел. Это даже ещё хуже, поскольку весь негатив копится со временем, а затем "бах", и происходит взрыв. И я уверен, что мы к этому идём.

PhoenixДата: Понедельник, 07.02.2011, 00:22 | Сообщение # 4
Мудрая Жар-Птица
Quote (THRASHER)
Но существует некий предел. Это даже ещё хуже, поскольку весь негатив копится со временем, а затем "бах", и происходит взрыв. И я уверен, что мы к этому идём.

Так вот, всё верно говоришь...

Самые главные враги России только и ждут когда этот самый "бах" произойдёт, ибо это то, чего они добиваются уже почти 100 лет...

Любопытно, что такими темпами этот так называемый "бах" вполне может произойти как раз в 2012 году, но это само собой ИМХО, и я уверен, что кто-нибудь не согласится.

THRASHERДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:18 | Сообщение # 5
Форуман Года-2011
Quote (Phoenix)
Любопытно, что такими темпами этот так называемый "бах" вполне может произойти как раз в 2012 году, но это само собой ИМХО, и я уверен, что кто-нибудь не согласится.

Нет. Не надо путать природный катаклизм с человеческим фактором. Под Концом Света подразумевается вовсе не то, что в мире начнёт царить анархия, во всех розетках исчезнет электричество, а из крана перестанет течь вода. Конец Света - это нечто более серьёзное. Я верю, что когда-то он будет, но не в 2012 году однозначно, поскольку я не верю всем этим предсказаниям и прочей чуши (как собсна и всем экстрасенсам и ясновидящим вообще). КЦ может произойти через несколько сотен тысяч лет, поскольку, как мы знаем, все звёзды когда-то зарождаются и когда-то умирают. С солнцем когда-то произойдёт что-то подобное (эта звезда погибнет). Вот тогда и будет конец света. И предсказать такое невозможно. Но мы отклоняемся от темы однако...

Сообщение отредактировал THRASHER - Понедельник, 07.02.2011, 11:20

ПрохожаяДата: Понедельник, 07.02.2011, 11:45 | Сообщение # 6
Неконтролируемый модератор)).
Награды: 18
Да, изменение политического строя совсем не означает прекращение жизни на земле. Да, многих жизней, возможно, но не всех.

Думается мне, что у нас вполне возможна такая революция. С удивлением смотрела я про Киргизию новости, когда там народ просто-напросто разгромил тамошнее административное здание. Президент обосрался и свалил оттуда.

Вот и нам что-то такое бы не помешало. Нашим зажравшимся верхам давно пора дать пинка, а то они совсем оборзели. Вообще, чего только не придумают. То рабочую неделю увеличивать собирались, то пенсионный возраст...хотя, слыхала я, что это всего лишь отвлекающие манёвры.

Dark_Moon1Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:34 | Сообщение # 7
Мисс Конгениальность
Награды: 30
Quote (THRASHER)
о выделении такого количества денег на всевозможного рода ху*ту типа "Олимпиада в Сочах" и "Помощь АвтоВАЗу"

Как не печально, но это не ху*та, а десятки тысяч рабочих мест, которые не потеряет и приобретет многострадальный народ этой страны и отчасти, поэтому, никакого развала россии, вы и ваши детки не увидят. Это вам не гайдаровские времена, когда стояла острая проблема коренной модернизации экономики гражданской войне.
Можете хоть сто раз заплевать руководство, горланить на митингах, устраивать "цирк-шапито" у главных ворот кремля, но все эти попытки ни к чему хорошему не приведут, ввиду полной состоятельности власти и тотальным контролем правящей партии, которые в следующий раз, церемониться с нами не будут, а примут не кардинальные, но жёсткие меры по предотвращению мятежа восставших.

Забанена за многочисленные нарушения правил форума

Medico_della_PesteДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:14 | Сообщение # 8
Лекарь Чумы
Награды: 6
Российскую Империю, развалит ее-же политический строй, а у нас он, как ни прискорбно это признать... КЛЕПТОКРАТИЯ

Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») — идеологическое клише, обозначающее такой политический режим, при котором основные государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих.
Для клептократии характерна коррупция, лоббизм и пренебрежение выполнением долгосрочных целей.[источник не указан 182 дня]
Клептократия подрывает основы демократии[1].

так что, тут как говорится... к бабке не ходи.

котяркоДата: Вторник, 08.02.2011, 01:00 | Сообщение # 9
Форуман-герой
Награды: 10
Quote (Прохожая)
что у нас вполне возможна такая революция. С удивлением смотрела я про Киргизию новости, когда там народ просто-напросто разгромил тамошнее административное здание. Президент обосрался и свалил оттуда.

:o Уж лучше бы сравнила х** с пальцем.

И, хорошо, что мы не в Киргизии...

Не хочу я никаких революций. Лучше от этого не станет. Главное, чтобы сейчас хуже не сделалось, а революция - это смена власти, полит. строя, огромная трата ресурсов, возможны мятежи, погромы, бесчинство со стороны протестующих, неизвестная реакция со стороны стран проявляющих интерес к РФ, каких не мало и т.д... Оно надо спрашивается?

Много сейчас говорится о смене власти, революции, войне. Но я считаю, что вряд ли что-то изменится в ближайшие 10 лет. Народ неорганизован, некому поднять восстание, да и много ли человек захочет пойти в бой? Я не хочу, не вижу перспективы.

Quote (Medico_della_Peste)
а у нас он, как ни прискорбно это признать... КЛЕПТОКРАТИЯ

Опять Проституция врет! Причем первая же статья и сразу ложь!

О термине и не знал таком. Надо запомнить

Quote (Прохожая)
То рабочую неделю увеличивать собирались

Не увеличат, не переживаем рабочие и трудящиеся!

Quote (Phoenix)
А так, по сути, любой человек, живущий в России, у которого есть малость серого вещества в голове и так всё это знает и видит...

Да че он там знает? Че видит-то? Вот вдруг ты сейчас критикуешь власть, Путина в частности, а он в этот момент думает как бы повысить пенсии, стипендии. Как бы коррупцию в стране победить crazy

подземный кот

Сообщение отредактировал котярко - Вторник, 08.02.2011, 01:00

ПрохожаяДата: Вторник, 08.02.2011, 01:01 | Сообщение # 10
Неконтролируемый модератор)).
Награды: 18
Quote (котярко)
Не увеличат, не переживаем рабочие и трудящиеся!
А пенсионный возраст?

котяркоДата: Вторник, 08.02.2011, 01:36 | Сообщение # 11
Форуман-герой
Quote (Прохожая)
А пенсионный возраст?

Вполне возможно.

Добавлено (08.02.2011, 01:36)
---------------------------------------------

Quote (Прохожая)
о рабочую неделю увеличивать собирались

Проверенный способ заработать миллион предложил В.Иванов.
Для этого нужно в течение 4-х тысяч лет работать вахтером и ничего не есть. (анекдот если че, если че, сейчас вы должны смеяться.)

подземный кот

Сообщение отредактировал котярко - Вторник, 08.02.2011, 01:37

PhoenixДата: Вторник, 08.02.2011, 01:43 | Сообщение # 12
Мудрая Жар-Птица
Quote (THRASHER)
Нет. Не надо путать природный катаклизм с человеческим фактором.

THRASHER, пара-тройка обменов ядерными ракетами между некоторыми враждующими странами, у которых эти самые ракеты есть и всё... всё... Чем тебе не конец света, а-а?

Quote (Прохожая)
слыхала я, что это всего лишь отвлекающие манёвры.

Ага, а вот основной манёвр - это захват РФ и разделение её на 7 частей, как собственно и писал мсье Уолтер Дерзко (насчёт 7-и это я уже сам додумал).

Quote (Medico_della_Peste)
КЛЕПТОКРАТИЯ

В принципе так и есть. Просто так называемая "наша" власть вовсе не наша, в этом вся беда...

Quote (котярко)
Не хочу я никаких революций.

котярко, ну насмешил. lol Мало ли чё ты там не хочешь... тебя никто и спрашивать-то не станет. :D

Quote (котярко)
Да че он там знает? Че видит-то? Вот вдруг ты сейчас критикуешь власть, Путина в частности, а он в этот момент думает как бы повысить пенсии, стипендии. Как бы коррупцию в стране победить. crazy

котярко, дважды насмешил!! crazy

котяркоДата: Вторник, 08.02.2011, 01:47 | Сообщение # 13
Форуман-герой
Quote (Phoenix)
Мало ли чё ты там не хочешь... тебя никто и спрашивать-то не станет.

Знал бы ты, какую ты сейчас уйню написал...

Quote (Phoenix)
котярко, дважды насмешил!!

А то! Но основной смысл до тебя опять не дошел. :(

подземный кот

Сообщение отредактировал котярко - Вторник, 08.02.2011, 01:56

PhoenixДата: Вторник, 08.02.2011, 01:57 | Сообщение # 14
Мудрая Жар-Птица
Quote (котярко)
Знал бы ты, какую сейчас уйню написал...

Тоже решил слегка пошутковать... разбавить пресноту...

Quote (котярко)
Но основной смысл до тебя опять не дошел.

Ошибаешься, очень даже дошёл:
Quote (котярко)
Но я считаю, что вряд ли что-то изменится в ближайшие 10 лет.

Ведь это же он (ну, смысл)?

THRASHERДата: Вторник, 08.02.2011, 11:27 | Сообщение # 15
Форуман Года-2011
Quote (Алёна)
Как не печально, но это не ху*та, а десятки тысяч рабочих мест, которые не потеряет и приобретет многострадальный народ этой страны и отчасти, поэтому, никакого развала россии, вы и ваши детки не увидят.

БОльшая часть выделенных денег до Сочей, разумеется, не дойдёт. А поимеют с этих "рабочих мест" только местные (кто будет торговать шуурмой и сдавать хаты за бешенное бабло). Но меня бесит больше всего не это. В некоторых регионах пенсионеры вынуждены чуть ли не по помойкам лазить, но мы, как всегда, хотим пустить пыль в глаза другим странам: и Олимпиаду, и, как теперь ещё выяснилось, трассу Формулы-1 хотим сделать. К чему вся это показуха? Раньше люди по 40 лет работали на одном месте в надежде получить какие-то "бонусы" потом, на пенсии. Моя бабушка проработала на одном месте 25 лет. И что в итоге? Живёт от пенсии до пенсии. Значительная часть пенсии уходит на ЖКХ, плюс на лекарства.

А чтобы проблем с рабочими местами не было, нужно открывать новые предприятия в стране. А наши руководители упёрлись в одну нефтянку и газ. Однако та же Европа вскоре перейдёт на альтернативные источники питания и пошлёт нас нах*й с нашим газом и нефтью. Кроме газа и нефти мы ничего больше не экспортируем (даже Ладу Калину, поскольку никому не нужно это го*но). Такими темпами весь мир нас вскоре пошлёт, ибо никому мы не нужны станем. А при Совке кстати было иначе. У нас в городе 4 крупных предприятия работали, людей не хватало. Сейчас 3 предприятия загнулись окончательно. Одно, градообразующее, выкупили Москвичи (Газпром, конечно же), оно работает, но зарплаты там - это полнейший пи***ц (причины, я думаю, ясны - менеджеры делают себе неслабые бонусы, а народ - быдло, которым хватит и 15 тысяч рублей), но это не только у нас так всё плохо (на том же АвтоВАЗе наверняка такая же байда). И об этом вроде бы никто не говорит, но все знают и молчат, потому что боятся, что лишатся и этого.

Сообщение отредактировал THRASHER - Вторник, 08.02.2011, 11:28

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Наш Уютный Чат
500
Вход
Новости
[09.02.2015]
В Лос-Анджелесе объявлены победители премии "Грэмми 2015" (1)
[26.01.2015]
Читатели «Billboard» назвали лучшие альбомы и песни текущего десятилетия. (4)
[04.09.2013]
Муз-ТВ теперь не "самый главный музыкальный канал" (7)
[26.06.2013]
Телеканал «Пятница» снимает с эфира шоу «Каникулы в Мексике» (2)
[31.05.2013]
Громкое имя отзвучало (0)
[31.05.2013]
MTV уйдёт из России в кабель (0)
[01.04.2013]
Lady Gaga и Тони Беннетт запишут джазовый альбом в июне (7)
Топ пользователей
  • Phoenix 8810
  • THRASHER 2787
  • BlaZe 2703
  • Макс 2652
  • Dark_Moon 2636
  • KindeR 2628
  • SASHAakaVLAD 1997
  • ЛевMeloПрав 1697
  • MrMik 1595
  • Прохожая 1569
  • По_Уши_В_Музыке 1462