Если я всегда буду в себе копаться, спрашивая того самого"беса", зачем и почему, то наверное с ума сойду и назреет вопрос о смысле жизни как таковой. Зачем я живу? Но на него то ответ как раз прост. Мы не выбираем, жить нам или нет, а просто живём и поступаем как считаем нужным, да и какой потом смысл заниматься самоистязанием, если уже ничего изменить нельзя? Нет смысла искать в себе недостатки, чтобы в последствии их устранять, а надо просто попытаться найти свои сильные качества и опираться именно на них. А вот задача изгнать из себя того самого "беса", для меня имеет большой приоритет, над всеми другими задачами, но дело в том, что никто не в силах тебе помочь избавиться от бесноватого, а можешь сделать это ты лишь сам, с акцентом делая упор на те самые сильные качества которые ты смог в себе найти. Забанена за многочисленные нарушения правил форума
Самокопание ≠ самоистязание. Скорее, самонаблюдение. Оно развивает сознательность, бдительность, внимание, концентрацию в какой-то степени. В подобных размышлениях нет никакого вреда. Больше пользы, я считаю.
Я не считаю, что себя нужно за что-то осуждать и от чего-то избавляться. Всё это является насилием над собой, которое ни к чему хорошему всё равно не приведёт. Я за то, чтобы узнать себя и принять таким, каков ты есть.
Жить на автопилоте, конечно, можно, так проще, но...это не даёт развития, жизнь робота неинтересна, это жизнь, состоящая из дней сурка. Разве нет?)
Добавлено (05.07.2010, 15:17) --------------------------------------------- Видимо, я всех загрузила. Никто не отвечает).
Самокопание, самоистязание, самонаблюдение, да какая разница? Всё это и есть насилие над собой. (Только моё мнение конечно.) Не думаю, что живу на "автомате" как марионетка, да и поступки мои осознанны, потому, что предпочитаю "убивать" проблему в зародыше, нежели после пытаться исправлять свои ошибки, когда уже большого смысла в этом нет, ввиду того, что не изменишь саму суть содеянного, а только время зря потратишь. Вобщем то всё уже говорила и повторяться нет причины. Забанена за многочисленные нарушения правил форума
Доброго всем вечера, а точнее уже ночи. Надеюсь примите новичка. Наткнувшись случайно на сайт Муз-тв и почитав новость о форуме, меня ужасно позабавили некоторые высказывания. Особенно касающиеся устарелости общения на них (форумах т. е.) и злых модераторах, которые банят всех подряд...мне уже страшно) И вот я здесь. -У тебя вообще совесть есть? -Совесть - это богатство,а мы люди бедные....
Добро пожаловать, надеюсь тебе здесь понравится!!! не бойся, модераторы здесь не страшные - они честные и справедливые, прото так никого не банят, только за дело)))
Ksenya, добро пожаловать на наш сайт! Модераторы здесь совершенно не злые) Так что активно участвуйте в жизни нашего сайта и форума)) С ритмом в сердце... С мелодией в душе... С музыкой по жизни...
Я лишь процитировала, может и не точно, то, что было на сайте муз-тв. И по правде сказать, такое сложилось впечатление, что форум и его модераторы просто кому-то не угодили...хотя чем?!?! А злых и несправедливых модераторов я ни на одном форуме еще не встречала, и этот я думаю не исключение) -У тебя вообще совесть есть? -Совесть - это богатство,а мы люди бедные....
А вот и мы, злые и несправедливые модераторы. А чтобы никто в этом не сомневался, у меня будет стоять такой статус. Чтобы потом, облегчённо вздохнув, можно было посмеяться).
Кстати, в новостях говорили, что даже добрый модератор обязательно станет злым, ибо власть развращает. Лично у меня получилось наоборот. Я сначала была злой и строгой. А потом уже расслабилась. Обленилась. Уж не знаю, насколько меня развратила эта так называемая "власть", но осуществлять её единолично на старом форуме мне было уже не по силам. Поэтому пришлось привлечь помощника. А здесь публика изначально воспитаннее. Может быть, потому, что форум этот не раскручен, и сюда в основном приходят старые юзеры, а может быть, потому, что руководителей здесь больше и они тщательнее следят за форумом.
У нас все модераторы равноправны. И полная демократия. По поводу обсуждений действий модераторов можно даже тему сделать в ветке "Сайт и форум". Когда, конечно же, это будет актуальным. Щас даже модерировать не нужно - все и так себя правильно ведут.