у меня опера стоит, но я ей что-то не пользуюсь, не вижу смысла
Весь смысл в скорости, но мозила много функциональнее будет, хоть и не нравится мне своей тормознутостью. Забанена за многочисленные нарушения правил форума
Люди, может быть, если достаточно откровенны, можете ответить на один вопрос психологического характера?
Я часто думала о том, что не смогла бы жить с человеком, таким, как я. А вам бы хотелось? В смысле, жить с человеком, таким как вы сами? Грубо говоря, с самим собой. Подоплеку вопроса разъясню позже, если будет интересно).
Сложно сказать!) С одной стороны с таким же как ты человеком легко наладить взаимопонимание(кто же тебя поймёт лучше чем ты сам)), но с другой стороны жить самим собой тупо скучно, т.к ты знаешь, что от себя ожидать и такая предсказуемость будет угнетать( Да и некоторые свои "качества" характера я не хотел бы видеть в этом человеке...Так что наверно нет! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
Нет, я бы никогда не смогла жить с таким же человеком, как и я сама. Мне даже тяжело общаться с людьми такого же знака зодиака, как мой (т.к. характеры достаточно похожи). Не знаю с чем это связано, но мне всегда нравятся мои противоположности. Я очень активная, но мне комфортней общаться с более спокойными людьми... Мне очень понравилось изречение О.Уайльда: "Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас." Поэтому я не думаю, что мы бы могли ужиться с нашей копией. "Если произведение искусства вызывает споры, - значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное." О.Уайльд.
Даже и не знаю, что ответить... Я могла бы найти общий язык с любым человеком, т.к. я оч общительная)) Да и с людьми того же знака зодиака, как и у меня, я тоже хорошо общаюсь...) Но наверное, я бы не смогла жить с человеком, таким, как я, т.к. уж больно было бы скучно... Вот так! =) С ритмом в сердце... С мелодией в душе... С музыкой по жизни...
Прохожая, ты права) Я не настолько себя люблю, чтобы целовать своё отражение в зеркале)) А если серьёзно, то я не согласен с этой твое фразой...
Quote (Прохожая)
Получается, никто не любит себя настолько, чтобы быть в гармонии с собой. Никто не хочет смотреть в другого, как в зеркало, видя в нём себя.
Получается, что если я себя люблю, то я должен доводить это до абсурда и не замечать свои недостатки, или вообще считать их достоинствами("они же МОИ"). Я хочу любить именно другого человека, а не себя в нём... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
А я смогу наверное. Живу сама с собой, то есть в одиночестве пока, и не жалуюсь, но подруга говорит, что "не приведи господь, такую спутницу жизни нормальному человеку". Говорит, что шутит конечно, но я то понимаю, что немного лукавит. Мне много чего в себе нравится и не нравится, но это не значит, что подобных качеств не должно быть у другого, близкого тебе человека, но двух равно одинаковых людей не существует, так, что считаю, что разговоры о том, что скука смертная одолеет, беспочвенны. Забанена за многочисленные нарушения правил форума
Я рассматривала этот вопрос с точки зрения отношения человека к самому себе. Пыталась определить, какая самооценка у меня. Да и у остальных тоже. Может быть, это не совсем точный метод, но я для себя открыла, что я далеко не в восторге от самой себя. И я бы не хотела с собой жить.
Вообще, самокопание вещь довольно неприятная при обилии комплексов и заниженной самооценке. Но чем больше всего этого, тем нужнее в себе копаться и что-то открывать. Вы копаетесь в себе, анализируете свои поступки? Не задаёте ли себе вопрос: "А для чего я поступил(а) именно так, а не иначе?" Или делаем и не задумываемся ни до, ни после?