Через Paragon можно было восстанавливать удалённый раздел, правда только если с диском ничего не делали (на месте удалённого раздела не успели создать новый).
Цитата (Эй_Джей)
Производитель специально сделал так. Настройки биоса не позволяют по F10 сохранять параметр загрузки с CD
Блин, что за ноут у тебя? Скажи, мне просто интересно
Нифига ничего не восстановилось Впрочем, уже не важно. Выполнено "восстановление заводского образа" (полное. с восстановлением этого раздела),а то как то не очень надёжно тока на флэхе хранить систему. Я просто её сначала запамятовала куда дела, а потом нашла
HP у меня ноут, я ж скрины выкладывала :\ Быть сукой легче, быть стервой слаще
Добавлено (11.03.2013, 17:30) --------------------------------------------- Ты мне пожалуйста подскажи, в какой обычно ветви реестра находятся ключи деинсталлированных программ? Или они могут быть по всем "кустам" разбросаны? Не доверяю я всем этим цклинерам и т.п.
Ты мне пожалуйста подскажи, в какой обычно ветви реестра находятся ключи деинсталлированных программ? Или они могут быть по всем "кустам" разбросаны?
Всегда по-разному. Зависит от типа программы, что она делает.
Параметры приложения хранят обычно в ветках HKEY_CURRENT_USER\Software\<Название софтины/конторы которая её произвела> и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\<Название софтины>. Некоторые приложения могут вносить изменения в различные системные ветки и ключи, тут у всех по-разному.
Чистильщики реестра обычно этим и занимаются, что чистят ключи и ветки, ссылающиеся на несуществующие приложения и файлы. Я обычно Reg Organizer использую.
Да бюджетный в принципе бук, Pavilion g6 2211sr на AMD A4 HDD Seagate 320 GB со встроенной AMD Radeon HD 7420G и дискретной 7670M Штоб не особо жалко было повсюду таскать. Я и брала то его, просто потому, что основную работу он для меня выполняет, на вид выглядит дороже чем есть на самом деле и не стыдно с ним на людях показаться. Хотя это усё ерунда конечно, по последнему пункту Быть сукой легче, быть стервой слаще
Самое смешное, что у знакомого точно такой же ноут принесли ...
мне тоже его принесли по работе т.е. НА работе, за деньги естественно, я не отказалась а чего, в багажнике болтается пока до работы доедешь и уже раз хорошенько его грохнула на землю, вот после этого вроде в нём и начал трыкать двд привод, а так усё остальное хорошо пока работает. думаю на год мне хватит чипсет грят слабенький, а я особой разницы не чувствую, сравнивая с рабочим, где стоит CoreI3 Быть сукой легче, быть стервой слаще
Сообщение отредактировал Эй_Джей - Понедельник, 11.03.2013, 22:23
Да и не только Люди играть берут и очень активно берут эту модель. Но всё же на максимальных настройках в Diablo не уютно грят, играть. Мне то, что, я в игры вообще никакие не играю Разве, что в карты Быть сукой легче, быть стервой слаще
to Эй Джей. В общем, бы я сегодня у своего другана. Точно такой же ноут у него.
Проблема вся в том, что этот ноутбук по дефолту в любом случае грузит EFI-загрузчик с жёсткого диска, а только потом тот, что в MBR. Причём даже если раздел с EFI-загрузчиком помечен как hidden (скрытый). Что мы сделали:
0) Заходим в настройки BIOS (при включении клавиша ESC, затем F10), в Boot Settings, включаем Legacy Boot Mode. Выставляем в списке Legacy первым Internal CD/DVD drive, вторым - Internal Hard Disk Drive. 1) Используя загрузочный диск Paragon Hard Disk Manager сконвертировали базовый диск с GPT в MBR (правый клик на диске ==> Конвертировать в MBR). 2) Сделали тем же Парагоном или Acronis True Image образ (архив) сервисного раздела (100 МБ, на котором тот самый EFI-загрузчик лежит). Сам раздел имеет размер 100 МБ, но объём данным на нём занимает порядка 20 МБ. Образ слили на флэшку (можно скинуть его на второй пользовательский раздел (диск D), либо на какой-то съёмный диск). Этот раздел ещё может пригодиться когда-нибудь. 3) Удаляем сервисный раздел (тот что 100 МБ). Помечаем первый оставшийся раздел (диск C) как активный. 4) Начинаем установку Windows 7.
Активаторы работают без проблем, винда определяется как подлинная.
Фух блин, усю ночь на работе, а завтра еще и с "петухами" вставать глаза слипаются, но всё равно напишу
Цитата (THRASHER)
Используя загрузочный диск Paragon Hard Disk Manager сконвертировали базовый диск с GPT в MBR (правый клик на диске ==> Конвертировать в MBR).
Это всё хорошо, но ты не забыл своему приятелю напомнить, чтобы он позабыл навсегда о гарантии на новый бук? (если ноут конечно был куплен новёхоньким в магазине )
Цитата (THRASHER)
Начинаем установку Windows 7.
Ну как поставите, пускай он обратит своё внимание, как потом после установки драйверов на ноутбуке будет работать звук в динамиках от ALTEC lansing Могут пойти или даже пойдут хрипы и щелчки, особенно сильно заметные при увеличении и уменьшении громкости.
Это всё хорошо, но ты не забыл своему приятелю напомнить, чтобы он позабыл навсегда о гарантии на новый бук?
О какой гарантии? Мы образ сервисного раздела слили, если нужно будет потом ноут нести в СЦ по гарантии, просто конвертируем диск в GPT обратно и раздел сервисный восстанавливем из образа. Никто ничего не спалит.
Цитата (Эй_Джей)
В "Управлении дисками" он у меня виден как пустой. 100мб свободное место 100% там ещё 400 мб раздел есть. Он тоже виден 100% свободного места.
Эти разделы могут быть загрузочными или просто использоваться при восстановлении ноута к базовому состоянию.
Цитата (Эй_Джей)
не знаю как у вас, а у меня там образ системы от производителя лежит, около 16,6 гб
Я имею в виду не образ производителя, а сервисный раздел (100 МБ), который есть на многих ноутбуках. Там загрузчик обычно свой есть.
если нужно будет потом ноут нести в СЦ по гарантии, просто конвертируем диск в GPT обратно и раздел сервисный восстанавливем из образа.
Ну, если так, то да, конечно Только хлопотно это (с) Предустановленную производителем операционку, тоже придётся в зад возвращать
Добрый день. Благодарим Вас за обращение в Техническую Поддержку HP. Уважаемая Алёна Владимировна, Компанией НР поддерживается только предустановленная ОС и её восстановление, а так же обновления с сайта НР. Все остальные действия выполненные по инициативе пользователя, как то: обновление/замена ОС, установка, настройка и работа дополнительного программного обеспечения, форматирование, разбиение жёсткого диска, дополнительного оборудования сторонних производителей и т.д. НЕ поддерживаются и не находятся в компетенции Технической Поддержки НР. При самостоятельной переустановке операционной системы Компания НР не гарантирует корректной работы компьютера в целом, а также доступность необходимого ПО и драйверов, что учтено в лицензионном соглашении. Все подобного рода действия вы выполняете под свою ответственность. За поддержку сторонней ОС и за её корректную работу отвечает разработчик, в данном случае Компания Microsoft. Для уточения интересующих вопросов обратитесь в поддержку Microsoft. С уважением, Техническая Поддержка HP.
Не обратил своего внимания, у твоего приятеля трыкает двд привод, просто так сам по себе, кода в нём нет никаких дисков? Быть сукой легче, быть стервой слаще
Сообщение отредактировал Эй_Джей - Вторник, 12.03.2013, 15:36