ОС на вашем компьютере
|
|
|
|
Эй_Джей | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:56 | Сообщение # 166 |
 Настоящая стерва форума
Награды: 2
Статус: Offline
| а может такое быть, что на ноуте винда не поддерживает эту виртуалку? у меня базовая, т.е. как на 7 Home Edition
Windows8 OEM версия для одного языка у меня
Сейчас с диска пытаюсь установить, но висит экран Linux Mint и ничего не происходит
Быть сукой легче, быть стервой слаще
|
|
| |
THRASHER | Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:11 | Сообщение # 167 |
 Форуман Года-2011
Награды: 16
| Какой объём ОЗУ для машины с Linux Mint выставлен?
|
|
| |
Эй_Джей | Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:24 | Сообщение # 168 |
 Настоящая стерва форума
| 1 гиг Добавлено (08.03.2013, 15:24) ---------------------------------------------

|
|
| |
THRASHER | Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:24 | Сообщение # 169 |
 Форуман Года-2011
| Цитата (Эй_Джей) Сейчас с диска пытаюсь установить, но висит экран Linux Mint и ничего не происходит Т.е. ты грузишься с установочного образа, появляется меню запуска, выбираешь загрузку Linux Mint, на экране загрузки машина зависает?
|
|
| |
Эй_Джей | Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:10 | Сообщение # 170 |
 Настоящая стерва форума
| точно так Добавлено (08.03.2013, 15:30) --------------------------------------------- идёт отсчёт 10 сек, а потом зависает на Lnux Mint Добавлено (08.03.2013, 15:30) --------------------------------------------- и сидиром замолкает Добавлено (08.03.2013, 15:43) --------------------------------------------- Трэшер, ты прости, что нагрузила тебя своим последним вопросом. В биосе просто виртуализация стояла на дисаблед Щас пошла загрузка, когда я включила этот параметр. Добавлено (08.03.2013, 16:10) --------------------------------------------- усё в три раза быстрее чем на стац установилась 
|
|
| |
THRASHER | Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:18 | Сообщение # 171 |
 Форуман Года-2011
| Цитата (Эй_Джей) В биосе просто виртуализация стояла на дисаблед Это есть у некоторых материнок расширение специальное, для виртуализации. Один из плюсов такой фишки: если даже на основной (физической) машине стоит 32-разрядная версия Windows, виртуалка на ней вполне может работать с 64-разрядными ОС.
|
|
| |
Эй_Джей | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:53 | Сообщение # 172 |
 Настоящая стерва форума
| да, ещё и биос какой то супер-пупер по заявлениям производителя. он сразу порекомендовал после покупки бука его обновить
я вчера так и не поняла, как умудрилась браузер обновить то, что ты мне сказал сделать-не сработало. потом просто выбрала русский, не снимая галок откуда ты говорил и всё...
тут пока не выходит. сейчас пакеты догрузятся и попробую ещё раз.Добавлено (08.03.2013, 17:53) --------------------------------------------- одно не могупонять не видит общуюю папку. флэху не видит. хотя назначала их в "устройствах" машины.
|
|
| |
THRASHER | Дата: Суббота, 09.03.2013, 08:44 | Сообщение # 173 |
 Форуман Года-2011
| Общие папки настраивать там надо. Причём с Linux Mint чаще всего не удаётся это сделать. Обычно сразу после установки ОС нужно устанавливать VirtualBox Additions (это драйверы специальные) в самой виртуалке. В Linux Mint они частично уже установлены, а вот поддержки общих папок нет.
Когда на виртуалке Windows устанавливается, общие папки становятся доступны после установки VirtualBox Additions из меню Устройства ==> Установить дополнения гостевой ОС. Помимо указания в свойствах машины расположения общих папок, в самой виртуалке нужно их инициализировать, а именно - подключить как сетевой диск.
Цитата (Эй_Джей) флэху не видит. Флешки - да. VirtualBox к сожалению не поддерживает. Как вариант - развернуть на основной машине, например, FTP-сервер для обмена данными. На основной машине у тебя Windows, под неё есть полно маленьких программ с графическим интерфейсом для быстрого разворачивания FTP-серверов. Затем на виртуалке просто подключаться к этому серверу по IP-адресу.
|
|
| |
Эй_Джей | Дата: Суббота, 09.03.2013, 15:26 | Сообщение # 174 |
 Настоящая стерва форума
| Хорошо, с этим всё ясно Почему то VirtualBox выбивает при выходе бука из спящего режима, когда открываешь сохранённую сессию (виндовс ищет способ решения проблемы. не находит) Если выбрать "Завершить работу" VirtualBox, то потом при загрузке линукса, долго висит чёрный экран и нормальное окно во весь экран не восстанавливается. Надо заново подгонять размер окна гостевой ОС. Не знаю, может попробовать заново переустановить программу
|
|
| |
THRASHER | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:05 | Сообщение # 175 |
 Форуман Года-2011
| Цитата (Эй_Джей) Почему то VirtualBox выбивает при выходе бука из спящего режима, когда открываешь сохранённую сессию (виндовс ищет способ решения проблемы. не находит) Не знаю, у меня всё нормально.
|
|
| |
Эй_Джей | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:19 | Сообщение # 176 |
 Настоящая стерва форума
| В общем, не моё всё, линукс этот Там чёрт ногу сломит, чтобы разобраться что к чему, а кто не учил и толком не знает английского языка, то эта ость в принципе противопоказана. Мне и то, затруднительно в ней полноценно работать, хотя не испытываю трудностей с переводом. Снесла всё нафиг. Чищу хвосты... Родная винда, куда милее и стабильнее
Спасибо тебе, Трэшер, за пояснения и потраченное время
|
|
| |
THRASHER | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:16 | Сообщение # 177 |
 Форуман Года-2011
| Пожалуйста
|
|
| |
Эй_Джей | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:17 | Сообщение # 178 |
 Настоящая стерва форума
| Скажи, как правильно настроенный образ системы на другой том диска записать? Я делаю с помощью встроенного средства винды из раздела восстановления файлов в виндовс 7 ("создать образ системы" или "создать диск восстановления") Но ты скорее с этим не сталкивался, это такая фишка в 8-ке
В общем, выделяю нужное место на томе, записываю этот самый "образ" (процесс длится мин 15 и благополучно завершается), и всё ничего, но... При попытке восстановить систему из заранее созданного образа, пишет, что всё равно не хватает файлов и мол, вставь дополнительно диск восстановления... Получается, что я зря тока место на жёстком диске занимаю
|
|
| |
THRASHER | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:45 | Сообщение # 179 |
 Форуман Года-2011
| Цитата (Эй_Джей) Скажи, как правильно настроенный образ системы на другой том диска записать? Acronis True Image, Paragon Hard Disk Manager, Nero BackItUp.
Создание и восстановление из образа выполняется со специального загрузочного диска. Создаётся образ, который можно впоследствии скопировать куда-нибудь на съёмный диск. В случае краха системы, загружаемся снова с загрузочного диска (Acronis True Image, например) и делаем восстановление из образа.
|
|
| |
Эй_Джей | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:13 | Сообщение # 180 |
 Настоящая стерва форума
| С загрузочного диска мне восстанавливать систему на буке не представляется возможным Производитель специально сделал так. Настройки биоса не позволяют по F10 сохранять параметр загрузки с CD
Ты мне ещё скажи, программа RECUVA или может быть другая, способны восстановить ранее удалённый раздел Recovery?
|
|
| |