Суббота, 19.07.2025, 19:29
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | RSS

В чём смысл жизни? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
В чём смысл жизни?
THRASHERДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:13 | Сообщение # 16
Форуман Года-2011
Награды: 16
Статус: Offline
очень многа букоф

ПрохожаяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:36 | Сообщение # 17
Неконтролируемый модератор)).
Награды: 18
Да. Вот так вот пишешь, пишешь, а тебе заявляют - многа букаф. И ведь не копипаст! verysad
Злые вы все, уйду я от вас.

BlaZeДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:36 | Сообщение # 18
Ловец тишины
Награды: 30
Quote (Прохожая)
Хаха, так и не осилили))).

Ну почему же)) я осилил ещё вчера! Отвечу чуть позже, ибо лень меня обуяла=))))

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831

ПрохожаяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:15 | Сообщение # 19
Знакомо. Ну, когда ты одержишь победу над ленью, то долго придётся ждать, когда это сделаю я, в свою очередь. :D

THRASHERДата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:21 | Сообщение # 20
Форуман Года-2011
Награды: 16
Quote (Прохожая)
Злые вы все, уйду я от вас.

Не надо, не уходи. Мы больше не будем :)

По сабжу: ну, я тоже в принципе за разумный эгоизм. Я не имел в виду в своём сообщении, что нужно вообще быть чисто альтруистом и думать только о других, а на себя забить. Я говорил о том, что нужно что-то оставить после себя: потомство, достижения или ещё что-то (желательно, хорошее). А так, конечно, всё должно быть сбалансировано: и эгоизм, и альтруизм; сколько плюсов, столько и минусов.

Насчёт кирпича, соглашусь в чём-то, ибо по большей мере нужно думать о том, что сейчас, а не о том что будет и, тем более, о том что было уже. Самое главное, чаще рассуждать конструктивно, а не давать волю эмоциям. А конструктивное рассуждение как раз приводит к тому, что прошлое уже не изменишь, ну а будущее зависит от настоящего. Поэтому насчёт прошлого соглашусь с тобой, а вот насчёт будущего - нет. Одно дело просто мечтать, а другое - стремиться к чему-то. Согласен, не сегодня-завтра на голову может упасть кирпич, или зомбоящик при его просмотре бахнет, или машина собъёт насмерть, когда будешь идти на работу или в универ. Но вероятность этого не больше той, что если ничего этого не произойдёт (помним, что всё сбалансировано :) ). Т.е. не нужно вообще забивать на будушее. Нужно стремиться к чему-то, но и, в то же время, заранее обдумывать и такие варианты, как внезапная смерть. Будущее зависит от настоящего, соответственно и от того, что мы делаем сейчас. Проще говоря, нужно делать какие-то цели на будущее, но в тоже время нужно конструктивно рассуждать и строить пути к этим целям. А если путь построить невозможно, то это уже мечта и, соответственно, опираться на неё не стОит, нужно приступать к созданию новой цели и, так скажем, проектированию путей для её осуществления.

ы) теперь у меня буков многа crazy

Сообщение отредактировал THRASHER - Воскресенье, 03.10.2010, 11:49

ПрохожаяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:05 | Сообщение # 21
Quote (THRASHER)
ы) теперь у меня буков многа crazy
А у меня всё равно больше! :p
Quote (THRASHER)
Я говорил о том, что нужно что-то оставить после себя: потомство, достижения или ещё что-то (желательно, хорошее).
А если потомство мне заводить не хочется, а для достижений общественно-полезных у меня мозг слишком маленький? Значит, и жить не нужно?)
Quote (THRASHER)
Нужно стремиться к чему-то, но и, в то же время, заранее обдумывать и такие варианты, как внезапная смерть. Будущее зависит от настоящего, соответственно и от того, что мы делаем сейчас. Проще говоря, нужно делать какие-то цели на будущее, но в тоже время нужно конструктивно рассуждать и строить пути к этим целям. А если путь построить невозможно, то это уже мечта и, соответственно, опираться на неё не стОит, нужно приступать к созданию новой цели и, так скажем, проектированию путей для её осуществления.
Ну, какие-то планы на будущее, безусловно. Понятное дело, что, например, брать кредит, не имея возможности его оплатить, глупо, или не учиться и не работать, живя за счёт других.

Для меня достаточно: быть финансово независимым и иметь рядом с собой близкого человека, с которым можно вместе идти по жизни, делиться и получать обоюдное удовольствие. А на всех остальных чихать. Как мы не вешаем на себя чужих проблем, так и сами не требуем решать наши за нас).

PhoenixДата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:23 | Сообщение # 22
Мудрая Жар-Птица
Награды: 34
Статус: Online
Как вам вот такая точка зрения:

Друзья, кого-нибудь из здесь присутствующих когда-либо посещала мысль о том, кто вообще такой человек? Откуда он взялся? И само собой уже из этих двух вопросов вытекает третий, а какова глобальная цель присутствия этого разумного и прямоходящего существа на планете Земля?

Немного отойдём от темы индивидуального смысла жизни, и посмотрим на всё со стороны.

Есть ли вообще какой-то смысл в существовании человека, как такового или же нет?
Появился ли человек с какой-то определённой целью или же нет, так, откуда-то взялся, не пойми, откуда, и живёт, хрен знает зачем, иными словами живёт ради проживания своей индивидуальной жизни, в которую входят уже перечисленные вами: любовь близких людей, создание семьи, материальное благополучие, получение удовольствия от жизни и т.д. Лично меня куда больше интересует именно глобальный смысл человеческого существования, а именно есть он или нет...
Вот вам, так называемый "вид сверху":
Существует вселенная, в ней миллионы или миллиарды галактик, а, сколько звёзд и планет, так тут жизни не хватит, чтобы подсчитать! И вот на одной из этих планет живём мы с вами, при чём живём на такой планете, на которой есть все необходимые условия существования нашего организма: вода, воздух, солнечная энергия, температура, умеренная радиация и т.д. И всё это, вот всё, что я сказал выше, наводит меня на следующие мысли: "Просто НЕ может быть, что всё это просто так и лишь удел случайностей!" Определённо, человек не просто так появился здесь, но другое дело, каково истинное предназначение человека, я естественно не знаю... но потому и рассуждаю об этом, т.к. меня эта тема уже довольно давно интересует, вот так короче и только попробуйте написать мне в ответ фразу: "Многа букаФФ"!! :D

Dark_Moon1Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:31 | Сообщение # 23
Мисс Конгениальность
Награды: 30
А, зачем вообще жить и искать смысл в жизни, если всё равно подыхать придётся?

А, тема такова. Смысл жизни, в чём?

"Интересная" постановка вопроса автором темы, т.е. ты, BlaZe предлагаешь нам его поискать? Ну, что же, если это вам кажется занимательным, то вперёд, и как говориться с песней, а лично мне этим заниматься, по меньшей мере противопоказано, в противном случае, сиё сообщение будет похожим на сами по себе бессмысленные, предыдущие и иллюзорные в пол страницы постулаты страждущих, по сему предмету обсуждения.

Скажу пока одно, что ненужно нигде искать ответ на поставленный вопрос, а вот создать для себя цель, к которой нужно стремиться, считаю необходимым, ибо без этого жизнь будет скучной и увы, к сожалению бессмысленной, но в каждой, конкретной жизненной ситуации, какой бы не предсказуемой она не была, уже содержится определённый смысл, его лишь нужно суметь приобрести, через переживание и посвящение себя чему-либо. Вот с помощью таких ценностей мы и сможем осмысленно преобразовать свою жизнь.

Мне по меньшей мере, немного странно тут читать, что якобы для кого-то, главное почитание себя любимого, а на остальных можно гадить и поплёвывать с высокой колокольни собственного величия, коего у иных людей к моему великому сожалению, оказывается более чем предостаточно.

Ну, что же, это ваш выбор, и ваши ценности, которые наверное помогают существовать в этом, на мой взгляд, адском, жестоком, и хаотичном мире, созданным самими же такими вот людьми, где они перестали более заботиться о ближнем, а лишь жаждут справедливости к своей собственной, многозначительной персоне, как бы позабыв мимолётом, что живут они, смею вам напомнить, в обществе со своими устоями и традициями, а не на необитаемом острове.

На самом деле, такие вот люди, очень недовольны тому, что они имеют, и от этого, сильно мучаются от собственного эгоизма, говоря всем примерно вот это - "Я обижен, и это несправедливо, а почему остальные живут и радуются?"

Да, потому, что некоторые не страдают тем самым собственным "Я", которое зачастую оказывается убогим и примитивным, но зашкаливает за невиданные границы моего понимания.

Таким вот иждивенцам, сидящем на шее у собственного мужа, или у кого-то там ещё, смею предложить посетить магазин детских игрушек, и внимательно посмотреть на игрушечные, детские часики, где стрелку можно повернуть в ту сторону, куда им захочется, вот и плывут они по своей жизни так, куда эта стрелка показывает, соответственно определяя для себя весь смысл своей жизни, по своим собственным, детским часикам.

Тьфу зараза! Уже противно! Так я не остановлюсь никогда, и тема растянется для дальнейшего, бессмысленного бУкАфКо написания, коим заниматься на данном ресурсе не вижу никакой необходимости, и даже комментировать более ничего вышеизложенного не хочу, ибо наблюдаю излишний пафос и пространственные рассуждения, с целью задать очередной риторический вопрос, ибо аллегорического диалога.

Забанена за многочисленные нарушения правил форума

ПрохожаяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:50 | Сообщение # 24
Quote (Сика_злодейка)
что якобы для кого-то, главное почитание себя любимого, а на остальных можно гадить и поплёвывать с высокой колокольни собственного величия, коего у иных людей к моему великому сожалению, оказывается более чем предостаточно.
А у меня большое ЧСВ, Сика. Но гадить и поплёвывать, как ты уже сказала, согласна, глупо. Достаточно не мешать другим жить, как тут уже приводил цитату BlaZe. Но это не должно быть целью и задачей. Это - само собой разумеется. Но так же нельзя позволять вмешиваться в свою жизнь посторонним людям, позволять им диктовать, как и что делать, к чему стремиться и чего достигать.
Quote (Сика_злодейка)
На самом деле, такие вот люди, очень недовольны тому, что они имеют, и от этого, сильно мучаются от собственного эгоизма, говоря всем примерно вот это - "Я обижен, и это несправедливо, а почему остальные живут и радуются?"
Не согласна, как человек с большим ЧСВ. Моё "я" может быть и убогим, и примитивным, но я довольна тем, что имею. Так что не все эгоисты недовольны. Разумный эгоизм форевер!)

Эгоизм и бывает двух видов - разумный и инфантильный. Я думаю, не надо разжёвывать, чем один отличается от другого.

Phoenix

В принципе, во многом это интересно узнать. Но пока, увы, у человечества нет таких возможностей для познания вселенной, чтобы постичь её смысл. Это уж тогда нужно более широко смотреть - для чего вообще существует вселенная? Такой, какой мы её видим. И пока мы её постичь не можем, можно спокойно оставить все эти философствования. Главное - просто жить и радоваться жизни. Важно здесь и сейчас, ибо у нас больше ничего нет.

НаташаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:36 | Сообщение # 25
Форуман-герой
Награды: 10
отвечу коротко... жизнь - бессмысленная штука, по крайней мере у меня...

Не было печали, черти накачали,
Бросили Алёнку на лагерную шконку,
Аленький цветочек, беленький платочек,
Роба без ромашек, с бирочкой кармашек.

DaShAДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:40 | Сообщение # 26
Форуман-герой
Награды: 13
Natashka, ну, я думаю и надеюсь, что твоё мнение в процессе жизни поменяется...)

НаташаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:41 | Сообщение # 27
Форуман-герой
Награды: 10
DaShA, возможно))) с возрастом всё меняется)

Не было печали, черти накачали,
Бросили Алёнку на лагерную шконку,
Аленький цветочек, беленький платочек,
Роба без ромашек, с бирочкой кармашек.

KindeRДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:41 | Сообщение # 28
Главный топикстартер форума, Живая легенда форума
Награды: 21
Смысл жизни в том, чтобы просто жить. Моё мнение. :)

PhoenixДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:44 | Сообщение # 29
Мудрая Жар-Птица
Награды: 34
Статус: Online
Прямо таки череда простеньких ответов, а мы то там посты напол страницы городили!! lol

KindeRДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:45 | Сообщение # 30
Главный топикстартер форума, Живая легенда форума
Награды: 21
Quote (Phoenix)
Прямо таки череда простеньких ответов, а мы то там посты напол страницы городили!!

Доооо)

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Наш Уютный Чат
500
Вход
Новости
[09.02.2015]
В Лос-Анджелесе объявлены победители премии "Грэмми 2015" (1)
[26.01.2015]
Читатели «Billboard» назвали лучшие альбомы и песни текущего десятилетия. (4)
[04.09.2013]
Муз-ТВ теперь не "самый главный музыкальный канал" (7)
[26.06.2013]
Телеканал «Пятница» снимает с эфира шоу «Каникулы в Мексике» (2)
[31.05.2013]
Громкое имя отзвучало (0)
[31.05.2013]
MTV уйдёт из России в кабель (0)
[01.04.2013]
Lady Gaga и Тони Беннетт запишут джазовый альбом в июне (7)
Топ пользователей
  • Phoenix 8828
  • THRASHER 2787
  • BlaZe 2703
  • Макс 2657
  • Dark_Moon 2636
  • KindeR 2628
  • SASHAakaVLAD 1997
  • ЛевMeloПрав 1697
  • MrMik 1595
  • Прохожая 1569
  • По_Уши_В_Музыке 1462