Суббота, 26.07.2025, 13:17
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | RSS

Флудилка. - Страница 166 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Флудилка.
ПлюшеваяДата: Пятница, 29.11.2013, 13:47 | Сообщение # 2476
Форуман-герой
Награды: 24
Статус: Offline
Цитата THRASHER ()
Кодировку попробуй поменять на UTF-8.

lol нашел кому сказать

Не ждите чуда - чудите сами!)

ПрохожаяДата: Суббота, 30.11.2013, 11:55 | Сообщение # 2477
Неконтролируемый модератор)).
Награды: 18
А я блин очередную вирусню подхватила, когда искала следующую часть своей игрушки. Вирусня эта прописалась в адресные пути ярлыков, и когда я пытаюсь открыть ярлык браузера, у меня открывается ворд. Пустой ворд. Муж у меня наковырял в недрах компа какой-то ярлык интернета, который возможно и есть эта вирусня. Антивирус ничего не нашёл, информации в интернете об этой хрени крайней мало и ничего внятного. Вот теперь мне надо помочь). Ну хотя бы тем, чтобы дать ссылку туда, где помогут с этим бороться).

THRASHERДата: Суббота, 30.11.2013, 15:26 | Сообщение # 2478
Форуман Года-2011
Награды: 16
Прохожая, сходи на СофтФорум, в раздел Лечения систем от вирусов. Там есть тема "Правила подраздела", расписано, какие логи нужно делать и куда сохранять. Там опытные специалисты, должны помочь. Разумеется, нужно сначала зарегистрироваться.

PhoenixДата: Суббота, 30.11.2013, 15:30 | Сообщение # 2479
Мудрая Жар-Птица
Награды: 34
Помнится, ещё не так давно кому-то было совсем не комильфо здесь находиться, но, как я вижу, в связи с острой необходимостью ситуация неожиданно резко изменилась в противоположную сторону. :D

Цитата Прохожая ()
когда я пытаюсь открыть ярлык браузера, у меня открывается ворд. Пустой ворд.

Интересно, а если удалить Word, то, что будет вместо него открываться?

Цитата Прохожая ()
Антивирус ничего не нашёл, информации в интернете об этой хрени крайней мало и ничего внятного.

Я думаю, и не найдёт. Как минимум нужно этот HDD включить в Slave-режиме, т.е. чтобы он не был стартующим главным диском, на котором установлена система. Проще говоря, подключить этот жёсткий диск к другому компьютеру и уже там делать детальный анализ антивирусом (можно разными, ибо универсального не существует).

THRASHERДата: Суббота, 30.11.2013, 16:03 | Сообщение # 2480
Форуман Года-2011
Цитата Phoenix ()
Интересно, а если удалить Word, то, что будет вместо него открываться?

Word удалять не стоит. Вероятнее всего, у неё просто испорчены сами ярлыки браузеров (недавно у знакомого попался такой малварь, который испортил ярлыки всех браузеров в системе, в результате чего при щелчке на ярлыке любого из браузеров запускался гугль хром с другой домашней страницей). Но точно ей сказать смогут на СофтФоруме, когда она выложит там нужные логи.

Цитата Phoenix ()
Как минимум нужно этот HDD включить в Slave-режиме, т.е. чтобы он не был стартующим главным диском

Ну, вполне вероятно, что у неё SATA-шный диск. Это раз. А во-вторых, для того, чтобы загрузиться с другого HDD даже если они IDE вовсе не обязательно делать какие-то операции со шлейфами. Ну, а тем более если нужно просто проверить полностью компьютер антивирусником, проще использовать всевозможные LiveCD/DVD/USB, с которых можно загрузиться и иметь монопольный доступ к диску.

PhoenixДата: Суббота, 30.11.2013, 16:19 | Сообщение # 2481
Мудрая Жар-Птица
Цитата THRASHER ()
Ну, вполне вероятно, что у неё SATA-шный диск. Это раз.

И у меня все диски тоже SATA-шные. Просто другие провода и отсутствие ручных перемычек, обозначающих приоритетность того или иного устройства при запуске компьютера. В чём там разница-то по большому счёту?

Цитата THRASHER ()
А во-вторых, для того, чтобы загрузиться с другого HDD даже если они IDE вовсе не обязательно делать какие-то операции со шлейфами. Ну, а тем более если нужно просто проверить полностью компьютер антивирусником, проще использовать всевозможные LiveCD/DVD/USB, с которых можно загрузиться и иметь монопольный доступ к диску.

Как вариант можно ещё организовать проверку антивирусом до старта самой системы (по крайней мере, Avast такое точно умеет). А про второй способ я что-то ничего не понял. Это нечто вроде запуска не с HDD, а с компакт-диска или флэшки?

THRASHERДата: Суббота, 30.11.2013, 16:32 | Сообщение # 2482
Форуман Года-2011
Цитата Phoenix ()
Просто другие провода и отсутствие ручных перемычек, обозначающих приоритетность того или иного устройства при запуске компьютера.

У SATA дисков нет главных и ведомых устройств, потому как на одном SATA-кабеле может висеть только одно устройство (в то время как к одному IDE-шлейфу можно было прицепить 2 устройства.

Цитата Phoenix ()
В чём там разница-то по большому счёту?

Просто ты говоришь про термин, который имеет отношение только к IDE. Для SATA-дисков порядок загрузки задаётся в BIOS. Но опять же, это если оба диска содержат первичные разделы и на них есть загрузочные сектора (если в системе 2 HDD и второй используется чисто под хранилище, на нём как правило создают расширенный раздел, с которого загрузка невозможна; либо первичный раздел, но без загрузочного сектора; и в обоих случаях этот диск будет просто проигнорирован и загрузка будет передана первому попавшемуся диску с загрузчиком).

Цитата Phoenix ()
Как вариант можно ещё организовать проверку антивирусом до старта самой системы (по крайней мере, Avast такое точно умеет).

Это всё равно не так эффективно, поскольку какие-то службы системные всё равно будут запущены, а значит монопольного доступа к диску не будет.

Цитата Phoenix ()
А про второй способ я что-то ничего не понял. Это нечто вроде запуска не с HDD, а с компакт-диска или флэшки?

Именно так. Сейчас у любого более-менее серьёзного антивиря есть возможность создания аварийного загрузочного CD/DVD/USB. К тому же есть over9000 различных (не совсем легальных, конечно) сборок LiveCD для восстановления системы, где есть и антивирусное ПО и ещё много чего.

PhoenixДата: Суббота, 30.11.2013, 16:46 | Сообщение # 2483
Мудрая Жар-Птица
THRASHER, я лишь хотел донести мысль, что если уж и делать проверку антивирусом, то лучше всего по средствам другого диска (другой операционной системы), т.к. заражённый диск в некоторых случаях попросту не в состоянии сам себя обследовать или же будет делать это некорректно. Когда я в прошлом году схлопотал вирус, блокирующий сам запуск Widows (и даже в безопасных режимах), мне ничего не оставалось делать, как подключить его к другому компьютеру и уже там обследовать, правда, в итоге всё равно пришлось форматировать, т.к. антивирус хоть и убил злой файл, а ничего в итоге это не дало.

Цитата THRASHER ()
Сейчас у любого более-менее серьёзного антивиря есть возможность создания аварийного загрузочного CD/DVD/USB. К тому же есть over9000 различных (не совсем легальных, конечно) сборок LiveCD для восстановления системы, где есть и антивирусное ПО и ещё много чего.

Ни разу так не делал. Но буду знать теперь.

THRASHERДата: Суббота, 30.11.2013, 16:54 | Сообщение # 2484
Форуман Года-2011
Цитата Phoenix ()
если уж и делать проверку антивирусом, то лучше всего по средствам другого диска (другой операционной системы), т.к. заражённый диск в некоторых случаях попросту не в состоянии сам себя обследовать или же будет делать это некорректно.

Это правильно. Именно это и делается, когда мы загружаемся с аварийного загрузочного CD/DVD/USB.

Цитата Phoenix ()
антивирус хоть и убил злой файл, а ничего в итоге это не дало.

Очень часто антивирус удаляет зловреда, но вот то, что этот зловред успел натворить в системе (попортить ассоциации файлов, изменить некоторые настройки в реестре и т.д.) - это всё остаётся. Решение - почаще делать "снимки" системы в нормальном состоянии при помощи встроенной утилиты восстановления системы (можно будет вернуть реестр к определённому состоянию, когда он ещё не был испорчен зловредом - это ведь лучше, чем сносить систему, заново её устанавливать и т.д.).

ПрохожаяДата: Суббота, 30.11.2013, 16:57 | Сообщение # 2485
В правилах написано, что можно скачать CureIT, и просканировать. Я про это и раньше знала, и планирую начать именно с этого завтра. Так сказать, попробую обойтись способом для ленивых. Если уж не получится, то придётся региться, выкладывать логи, поплясав с бубном... Сейчас за тем компом муж сидит, завтра будет на работе, вот и займусь лечением)).

THRASHERДата: Суббота, 30.11.2013, 17:10 | Сообщение # 2486
Форуман Года-2011
Лучше, конечно, в таком случае выполнять проверку с загрузочного CD CureIt: ссылка на образ.

ПрохожаяДата: Суббота, 30.11.2013, 22:28 | Сообщение # 2487
Получилось сегодня добраться. Вроде всё вылечилось и почистилось).

PhoenixДата: Суббота, 30.11.2013, 23:00 | Сообщение # 2488
Мудрая Жар-Птица
А это означает, что до следующего вируса мы тебя здесь не увидим... Я ведь прав?

THRASHERДата: Суббота, 30.11.2013, 23:12 | Сообщение # 2489
Форуман Года-2011
Вчера были последние 2 пары в универе. Теперь сессия, госы и диплом...

ПрохожаяДата: Суббота, 30.11.2013, 23:42 | Сообщение # 2490
Цитата Phoenix ()
А это означает, что до следующего вируса мы тебя здесь не увидим... Я ведь прав?
Необязательно вируса. Вдруг чего-то сломаю своими не очень прямыми руками, или что-то само полетит...в общем, когда мне помощь Трешера понадобится (наверное, я ему уже в кошмарах снюсь, раз он предпочитает меня отсылать к другим форумам, чем самому ковыряться, что я, впрочем, понимаю)). А с остальными отсюда я и в конференции пообщаюсь). Ну когда там темка интересная появится, или меня обсуждать начнут. Вместо репчика и кинчиков. :D

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Наш Уютный Чат
500
Вход
Новости
[09.02.2015]
В Лос-Анджелесе объявлены победители премии "Грэмми 2015" (1)
[26.01.2015]
Читатели «Billboard» назвали лучшие альбомы и песни текущего десятилетия. (4)
[04.09.2013]
Муз-ТВ теперь не "самый главный музыкальный канал" (7)
[26.06.2013]
Телеканал «Пятница» снимает с эфира шоу «Каникулы в Мексике» (2)
[31.05.2013]
Громкое имя отзвучало (0)
[31.05.2013]
MTV уйдёт из России в кабель (0)
[01.04.2013]
Lady Gaga и Тони Беннетт запишут джазовый альбом в июне (7)
Топ пользователей
  • Phoenix 8835
  • THRASHER 2787
  • BlaZe 2703
  • Макс 2657
  • Dark_Moon 2636
  • KindeR 2628
  • SASHAakaVLAD 1997
  • ЛевMeloПрав 1697
  • MrMik 1595
  • Прохожая 1569
  • По_Уши_В_Музыке 1462