По-идее, нет, но мало ли.... Может особо изощрённые гады научились как-нибудь обходить форматирование. Просто мне важно знать, что после форматирования у меня будет на 100% чистый комп, поэтому и спрашиваю. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
Они прописываются в загрузочный сектор жёсткого диска и остаются там после форматирования.
Если брать простое форматирование логических дисков на жёстком диске, то да. А так, в принципе инсталлятор Windows при установке (во всяком случае, если брать Windows 2k/XP/Vista/7) сам перезаписывает как MBR (сохраняя при этом таблицу разделов, но вписывая свой загрузчик), так и загрузочный сектор активного раздела. А ведь по-любому сразу после форматирования логического диска последует переустановка Windows.
Что касается форматирования, есть ещё высокоуровневое форматирование, которое выполняет полную очистку MBR вместе с таблицей разделов, что придаёт жёсткому диску девственно чистый вид. Что удивительно, сейчас в сети можно найти полно утилит, выполняющих якобы низкоуровневое форматирование дисков (Low Level Format), флэшек и т.д. На самом же деле низкоуровневое форматирование выполняется на заводе-изготовителе, а то, что делают подобные утилиты - это полная очистка всего диска, включая MBR, что как раз таки и есть высокоуровневый формат.
Слушай, а Винда 7-я крякнутая или как-то иначе взломанная(не лицензия короче) может обновляться? И ещё, может знаешь.... Встроенный в семёрку антиварь с другими антивирусами не конфликтует? А то мне мой нынешний антиварь нравиться, хочу его и на новую винду поставить. Как думаешь, стоит ли заморачиваться с фаерволами(я, например, хочу Outpost поставить... мне его посоветовали, как лучший фаервол), или встроенного брандмауэра семёрки будет достаточно? Кстати, слышал от шарящих людей, что под админом постоянно сидеть не рекомендуется. Не знаешь почему? P.S. Я решил заморочиться над безопасностью P.S.S THRASHER, почему в агент так редко заходишь? И в конференцию.) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3800831
Сообщение отредактировал BlaZe - Вторник, 20.12.2011, 16:06
Слушай, а Винда 7-я крякнутая или как-то иначе взломанная(не лицензия короче) может обновляться?
Обновляться то может, только не долго.
Встроенный в семёрку антиварь с другими антивирусами не конфликтует? А то мне мой нынешний антиварь нравиться, хочу его и на новую винду поставить.
Если речь идёт о Microsoft Security Essentials, то его можно просто не устанавливать. Судя по различным тестам, он показывал не самые лучшие результаты. Что касается вопроса "можно ли с другими его ставить?", я бы не советовал.
Как думаешь, стоит ли заморачиваться с фаерволами(я, например, хочу Outpost поставить... мне его посоветовали, как лучший фаервол), или встроенного брандмауэра семёрки будет достаточно?
Фаерволл полезен, помогает отслеживать соединения. Ещё иногда, когда с пиратским софтом работаешь, важно, чтобы та или иная софтина не получила доступ в Интернет, фаерволл тут очень помогает.
Встроенный брандмауэр - фуфляндия, Outpost - платный. Сам юзаю - Comodo Firewall. Бесплатный фаерволл, отличный функционал, имеет огромное количество настроек, есть режим пользовательской политики, поддержка русского языка (для кого то это является весьма важным пунктом). Единственное, сразу после установки дефолтные настройки требуют доработки "напильником", а встроенную проактивную защиту в нём можно сразу отключить, если есть антивирь.
Кстати, слышал от шарящих людей, что под админом постоянно сидеть не рекомендуется. Не знаешь почему?
Потому что у Админа есть все права (вернее, почти все, кое-какие системные настройки не может изменять даже учётка Администратор (зато их может менять другая учётка - System, но это так к слову...)) и, несмотря на то, что, как правило, все создаваемые учётные записи в Windows имеют админские права, лучше использовать их, поскольку у них всё равно прав меньше, чем у Администратора. Ну, а если у пользователя есть все права, и к нему на комп попадёт вредоносное ПО...
Вообще, в идеале, конечно, сразу после установки системы создать ограниченную учётную запись и работать в ней. Это защитит саму систему от атаки вирусов (по той же аналогии: в первую очередь почему для Linux нет серьёзных вирусов? Потому что все учётки в Linux имеют ограниченные права, и только учётка root имеет полный доступ ко всему на компьютере. Вредоносы, попадая на в систему, максимум, что смогут повредить - какие-то файлы на рабочем столе или в документах пользователя, к системным файлам у них доступа не будет). Однако в Windows это может вызвать некоторые неудобства при установке программ, при запуске некоторых сервисных приложений. Да и потом существуют руткиты, которые, обходя защиту системы, получают админские права...
Хотя в Windows 7 (как и в Висте) есть такая служба, как UAC (User Account Control), которая отслеживает запуск той или иной программы и спрашивает у пользователя, он ли её запустил. В Висте она за*бывала всех пользователей постоянными вопросами и при каждом запуске того или иного приложения). В 7-ке её доработали, появились новые режимы (например, вопросы появляются только, если запускаемое приложение собирается вносить какие-либо изменения в системные настройки). При помощи UAC приложения тоже запускаются как бы с ограниченными правами, а чтобы запустить приложение с полными правами, нужно сперва щёлкнуть правой кнопкой по значку, выбрать пункт "Запуск от имени администратора" (по сути, аналог режима суперпользователя sudo в Linux). Я UAC обычно сразу отключаю, ибо нах не нужен
Я решил заморочиться над безопасностью
Над этим всегда нужно заморачиваться, когда подключаешь инет (а лучше даже, когда покупаешь комп ).
THRASHER, почему в агент так редко заходишь? И в конференцию.)
Из конференции я вышел, поскольку майл-агент я удалил, а по майловскому протоколу общаюсь только через QIP (а он умеет принимать оффлайн-сообщения из конференций, и когда я в очередной раз захожу в майл через QIP, он начинает судорожно получать все непрочитанные мною оффлайн-сообщения, которых за всё то время, что меня не было в конференции, накапливается порядка 2 тысяч.
А в майл захожу редко, поскольку у меня мало контактов там.
Почему? Спалят быстро?) У меня винда обновляется, в определённый момент она захотела загрузить и поставить какую-то хрень для проверки подлинности лицензии. Я просто не стал её грузить и всё. Обновляется дальше... Правда, я не знаю, лицензионная она, или нет. Скорее нет)
Да зачем крякать, если есть вполне годный бесплатный аналог с нормальным функционалом?
Может тот лучше.
Там проверка часто производится.
Нужно просто одно из предложенных дополнений не ставить и всё. Это дополнение:
Средство уведомления о результатах проверки подлинности Windows сообщит, если ваша копия ОС Windows не является подлинной. Если система не подлинная, это средство поможет получить лицензионную копию Windows.
Почитал про Винду 7-ю... и в личную жизнь она вторгается, и DRM там какой-то стоит... Микромягие порабощают мир. Корпорации хотят нас контролировать, пасаны Там с пиратской мультимедией и софтом, надеюсь, проблем нет?
Добавлено (21.12.2011, 01:53) --------------------------------------------- У меня в компе полтергейст поселился) Сразу после загрузки Мои документы сами открываются
Это один из способов защиты мультимедийной информации (в Вики о нём статья есть), предложенный компанией Sony, если я не ошибаюсь. В Vista это могло значительно увеличить время копирования файлов. В 7-ке эту проблему вроде решили, копирование идёт более-менее нормально.
Там с пиратской мультимедией и софтом, надеюсь, проблем нет?
Да нет. Ну, про DRM уже говорили, защищённое DRM мультимедиа (а такого очень мало, я лично ваще не встречал).
У меня в компе полтергейст поселился) Сразу после загрузки Мои документы сами открываются
Надо посмотреть ярлыки в папке Автозагрузки, а также в реестре несколько ключей:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\shell (должно быть значение explorer.exe) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\userinit (должно быть userinit.exe)
THRASHER, подскажи мне пожалуйста, какую прогу нужно найти, чтобы сделать из композиции, рингтон весом не более 1 мб и продолжительностью не более 40 сек., чтобы поставить на звонок? Подогнали "люмию" смартфон, но она не играет на входящем вызове полноценные песни.
Сообщение отредактировал Dark_Moon - Четверг, 29.12.2011, 15:20