Я имел в виду, что у них какое-то нестандартное расширение, даже в Wiki это написано. Вот такую информацию выдаёт MediaInfo: Format profile: Apple audio with iTunes info
Quote (THRASHER)
Нужно просто в настройках поковыряться. У меня например всё норм.
Да ковырялся уже. Там какая-то ерунда с общей громкостью, AIMP всё одеяло на себя тащит. Ладно, не грей голову насчёт этого...
Quote (THRASHER)
А iTunes - ваще плеер для домохозяек. Настроек минимум, юзабельности тоже.
А причём тут плеер? Я про него и не заикался даже.
Quote (THRASHER)
Да и формат MP3 - шляпа имхо. Единственный его плюс - популярность. А так... Психоаккустическая модель устаревшая, при сжатии весьма нерационально срезает высокие частоты, даже при использовании переменного битрейта, макс. число каналов - 2 всего, а частота дискретизации - 48 кГц.
Переменный битрейт? А на кой чёрт он нам с тобой сдался, скажи? Я его только с интернета скачиваю (синглы часто VBR-ом кодируют), сам я им никогда не пользуюсь, если уж mp3, то only в 320.
Quote (Tank)
Я вижу,тут одни аудиофилы собрались Большая разница,какие там теги прочая х**ня?
Переменный битрейт? А на кой чёрт он нам с тобой сдался, скажи? Я его только с интернета скачиваю (синглы часто VBR-ом кодируют), сам я им никогда не пользуюсь, если уж mp3, то only в 320.
Дело в том, что VBR как раз таки обеспечивает лучшее качество и сжатие, поскольку сжатие используется сильнее там, где это нужно, а не тупо везде одинаково во всём файле. Другое дело, что у OGG Vorbis эта модель лучше реализована, причём значительно лучше (я уже в этой теме, кажется, об этом писал).
Дело в том, что VBR как раз таки обеспечивает лучшее качество и сжатие, поскольку сжатие используется сильнее там, где это нужно, а не тупо везде одинаково во всём файле.
Ты хочешь сказать, что VBR лучше, чем 320? Как-то странно, я думал, чем файл больше, тем меньше информации потеряно, а как следствие лучшее качество.
Phoenix, кстати, чтобы не быть голословным, если у тебя есть какой-либо MP3-файл, который сжат в MP3 320 kbps, у которого на твой взгляд отличное качество, можешь выложить здесь, я пережму его в OGG с применением переменного битрейта так, чтобы практически не было потери качества, потом отправлю тебе, ты послушаешь, поглядишь на спектры, а заодно и на размер полученного в итоге файла.
Там в принципе ещё сильнее сжать можно, уменьшить размер до 4,8 МБ практически. Спектры слегка изменятся (но будут присутствовать частоты вплоть до 21 кГц), однако на слух разницы никакой не будет заметно.
Чисто теоретически. Ведь в чём заключается сжатие? Когда кодер сжимает музыку, если ты ему указал строго 320 кбит/сек, он так и жмёт звук, выделяя под каждую секунду 320 / 8 = 40 КБайт места. При переменном битрейте кодер анализирует файл, определяет, где какой битрейт использовать. Где-то он может сжать посильнее (например, там, где детализация не особо важна, в таких участках, где, например, мало высокочастотных звуков), а где-то - наоборот, он выделит больший битрейт. Здесь, конечно, ещё важную роль играет кодек и скорость кодирования.
О переменном битрейте можно прочитать, например, в Википедии.
При использовании MP3 VBR битрейт задавать нельзя. Можно только выбирать относительный уровень качества. А кодек сам уже выбирает, где какой битрейт использовать.
У MP3 есть ещё один вариант - ABR - усреднённый битрейт. Это когда ты задаёшь среднее значение битрейта, а кодек при сжатии уже сам подгоняет битрейт так, чтобы среднее значение битрейта исходя из битрейтов в каждой секунде звукового файла соответствовало указанному.